※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが行く予定の幼稚園が旦那の職場の前にあるのですが、旦那は徒歩…

子どもが行く予定の幼稚園が旦那の職場の前にあるのですが、旦那は徒歩通勤なのでお迎え要請あって迎えには行けてもそこから家が徒歩15分くらいなので、大変だと思います

そういう時どうしたらいいんでしょう…

コメント

i ch

主さんはお仕事されてるんですか??もしされてないならもう主さんが迎えに行くのが一番手っ取り早そうな気もしますが、主さんが行けない場合は旦那さん大変ですが徒歩15分で帰るしかないかなと💦

はじめてのママリ🔰

お迎え要請ある、子供は歩けない状況、自転車は無しならタクシーか家に車があるなら一回家に帰って車取りに行ってからお迎えに行くなりするかですね。
お迎え要請もそんなに無いと思うので何かしら割り切っていくしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお迎え要請が子供が元気で歩ける状況(熱とかでの帰宅ではない)のであれば歩いて帰ります。
    うちも徒歩15分であまり歩かない子だっので大変ではありますが頑張れば歩けなくはないので。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

徒歩15分くらいなら全然難なく歩きますね
子供連れてても20分ちょっとなので

まろん

徒歩で連れて帰りましたよ。
発熱ならタクシーで。

はじめてのママリ

タクシーで帰るか主さんが迎えに行くかだと思います!