旦那は私の味方なんかしてくれないです。旦那の親と同居してます。例え…
旦那は私の味方なんかしてくれないです。旦那の親と同居してます。
例えば子供のこととかで旦那のお義父さんから言われると、旦那は私の顔を見てきます。そして、「そうだってよ!!」と言ってきたり、ほとんど平日はワンオペ状態で、子供のお風呂、歯ブラシ、寝かしつけは私は毎日してます。
子供をお風呂に入れてないと、旦那から「なんでお風呂に入れてないわけ??幼稚園に迎えに行って家に帰ってきて何してたわけ??」と怒られます。私もお風呂に入ってないと怒られます。
洗面台が子供達使った後に汚かったら旦那のお義父さんが怒り出し、「洗面台汚すぎる!!子供使った後!!旦那〇〇〇の嫁所に洗面台洗わせろ!!」と言い出したりしてあとからなって、「子供みたいなことしないでくれる??言われたならちゃんとしてくれない!!」と怒られます。
お義父さんは実の娘からもガチで嫌われています。
めちゃくちゃ綺麗ずきなので、ものがなかったりすると怒り始めたり何回も同じこと言わせると激怒します。
お義母さんも、お義父さんが部屋の片付けとかをしたり場所を変えたりするので、めちゃくちゃ困ってるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでたらある程度の気遣い?綺麗に使ったり元に戻したりっていう配慮は必要と思いますが、旦那が義父の味方するのはむかつきますね..
ゆみぃ
言い返すと面倒だから誰も何も言わなくなる寂しい老害ですね🥹
ご主人も小さい頃からずっと老害さんに言われてきたからそれが正しいと思い込んでしまっていますし、自分に怒りが向かないように自己防衛しちゃっているのかもです。。
私なら、モラハラ行為を音声やメモなどで記録に残して、いつかの時の為に使えるようにします。
コメント