※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の娘の同級生がよく「あぁ〜ん、いやぁ〜ん、はぁ〜ん」とか言いま…

小一の娘の同級生がよく「あぁ〜ん、いやぁ〜ん、はぁ〜ん」とか言います😭
その子に小5のお兄ちゃんもいて、その子もちん○とか、あぁ〜んとか言うのですが、毎回聞く度に不快すぎてイライラします。
娘は今のところ真似する様子は無いのですが、学校内では分かりません。
その子のお母さんも「やめてよ〜」とは言うのですが叱る様子がないです🙂
いっそそれ恥ずかしいからやめな、聞いてて嫌だと言いたいです。ただすぐハブったりしそうな子なので娘がハブられたら困るなーと何も言えず聞かないふりしかできてません😭
皆さんならどう対応しますか?
会う度に聞くので本当に嫌な気持ちになります…

(下の子の幼稚園の帰宅と時間が被るため、毎日顔を合わせてる状況です。なので会わないという選択は出来ません🙇‍♀️)

コメント

i ch

不快ですが、反応する方が余計調子乗ったり親いないところで言ったりしそうなので、
よその子なら私ならほっとくと思います。子供のそういうブームっていつか終わるので💦
ただ、なるべく一緒に遊ばないようにしたり距離とるとは思います。

はじめてのママリ🔰

他の仲良しの子を子供に作らせるような環境を作ってその兄弟と、距離を置けるような環境づくりに励みます。
顔合わせても遊ばせないような、会話もしないように、ささっとささくさ帰ったり、近づかなかったり、近づいてきても気づかないふりしてささっと子供とその子たちがあまり会話しないような感じに持って行ったり。
直接このことお付き合いしないよというより、そういうお付き合いしなくなった環境みたいなものを作るよう行動に移します。

しんちゃん

聞いてる側は不快な気持ちになりますよね💦年頃だから言ってしまうとか、面白がって発言する子もいますよね😭
私だったら、家で娘さんに聞きます。
同級生は学校でも言ってるのか。それを自分も言ってるのか。聞いててどう思ったか。目を見て話します笑
目そらされたら、言ってんな〜と思うかもしれません笑笑