※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

共働きです。子供1人、私もフルで働いています!職場はとても理解がある…

共働きです。
子供1人、私もフルで働いています!
職場はとても理解があるし融通がきくところ、
仕事内容も好きなことなのでフルでもあまり苦ではありません。
ほぼワンオペ、家事も全部私でもあんまり文句ありません。

それは、旦那さんが私がしてること集めても勝てないくらい大変な仕事をしているからです!!🥹🥹

同じような方いますか??

コメント

ママリ

同じで、身体的負担が大きい職種の夫に全く不満がありません。プレッシャーもそこそこある中、よくやってくれていて感謝です。

ただ私も頑張りすぎたのか、体を壊してとても仕事ができる状態ではなく専業主婦になりました。
PTAや自治体などボランティアの当番はもちろん、参観なども厳しく、土日に子どもたちを思いっきり遊ばせる事もできなくなり申し訳ないです。

旦那さんには家事の手抜きに文句を言わないなどの協力の仕方をしてもらったり、どうかご自愛なさってください🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    自分のこともたまには労わらないとですね、、、
    ついつい子供、仕事頑張ってくれてる旦那ばかりに気を取られてしまい自分のことは考えることないですね。
    ありがとうございます、
    体を大切に頑張ります。

• 27分前