※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人も良くて仕事内容も好きで定年まで働きたいと思っていましたが、同じ…

人も良くて仕事内容も好きで定年まで働きたいと思っていましたが、同じ部署で別業務をしている方が退職することになり、私が引き継ぐ事になりそうです。
同じ部署だけど私がやってる仕事内容とは全然違くて、何度か手伝いには行ったことがあるのですが、仕事内容があまり合わないと思っていたのですごくショックです…。
定年まで働きたいと思える場所だったのに、この異動があるなら退職と考えてしまいます。
「新しい方がくるまでの繋ぎならいいけど今後ずっとというのは…」と言ってもいいものでしょうか?社会人として受け入れるしかないですか?

コメント

えびっツん🦐🍨

ママリさんは正社員ですか?もし正社員だったら仕方ないのかなと思いますが、意見は上司に言っていいと思います!

もし同じ立場なら上司に自分の気持ちを言ってみます。