※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの亜鉛不足について教えてください。亜鉛を含む食事メニューはありますか。

赤ちゃんの亜鉛不足はどうしていますか?🥲

最近ひとり遊びできず1日中ずっと抱っこなくらいぐずりがひどいです。
夜泣きもあり立って抱っこ以外は泣きだします。
鉄分不足ではなく亜鉛不足もぐずりや寝付きの悪さの原因とSNSでみました。
鉄分ポタージュは飲ませていますが亜鉛に関してはできていなくて、、
赤ちゃんでも食べれるようなメニューありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、ミルク飲んでれば十分なはずですよ🥺栄養価めちゃくちゃ高いので!
確かに、完母の子は鉄分不足になりがちってことで鉄分の商品はたくさんでてますが…
もし完母で栄養面が心配なら、粉ミルクをあげるのが良いと思います。

医師から亜鉛不足を指摘されたわけでなければ必要ないと思います。グズりは別のことが理由だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食でミルクは200を1.2回なんですけどもっとあげたほうがいいですかね、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです

• 18時間前
ちゃむ

タンパク質の卵とか牛肉とか食べさせてれば亜鉛は入ってるので大丈夫かと思います🤔
あとはそれに吸収を良くしてくれる野菜とかを組み合わせたりですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵はアレルギーで😭
    牛肉最近食べさせてます!

• 9時間前
プーさん大好き

白ゴマを味噌汁に混ぜたりしてますよ

• プーさん大好き

プーさん大好き

そんなに亜鉛足りないとは思ったことはないですね、、、。
    毎日、ゴマを取るようにしたり、
    栄養も考えて料理してるので、、、。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白ごまも味噌汁もあげてます💭

• 18時間前