被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏の赤ちゃんの沐浴について。 最近、助産師からの助言で1日2回入れてます。 朝、ベビーソープで洗ってシャワーで流す。 夜、ベビーソープでシャワー…
2月から保育園に通っていますが病気にかかり過ぎでしょうか? 2月インフル→こじらせて長く通院(病院4回) 3月風邪2回 4月胃腸炎1回 5月風邪2回、…
幼稚園のお友達とママが遊びにくるのですが 午前だけです! おやつは大皿にいろんな種類乗せるでいいですかね? それとも個別に出したほうがいいのか…
育休に入る男性に 色紙を書いて見送ってあげようと思いました。 子なしの既婚男性が書いた色紙の文章を見たら、 人生でなかなかこういった休みを取…
生後2ヶ月 お出かけしたいけどオムツ台が怖いです 消毒したら大丈夫なんでしょうか? そもそも土日しか連れて行けないですが、意外と皆さんショッ…
朝顔の花びらの冷凍ってどうやるんですか? ラップに包んで冷凍すればいいんですかね?🥹
昨日から子供が熱が出て、足や口周りに発疹が出始めました。多分、手足口病だと思います。 明日小児科に行くのですがどっちの病院に行くか迷っていま…
あー、愚痴りたい。 先程夫と喧嘩。 まず今日の予定として12時にランチ(夫が行きたいと言ってたカフェ)と今週引っ越しのため買い物。 子どもがなかな…
子どもの名前がしっくりとこないで鬱状態です😭 産後3ヶ月です。息子の名前のひびきは好きなのですが、漢字がしっくりとこなくて苦しいです。 ひびき…
結婚指輪を買う予定なんですが、ダイヤありとなしだとどちらがいいですか?個人的にはやっぱりキラキラしてて気分が上がりそうなのでダイヤありがい…
給食のある私立の幼稚園さん 1ヶ月、給食やPTA会費てや教材費コミコミで 何円支払ってますか?? 長男は公立でお弁当で 1ヶ月1500円だった…
【小学生女子】 2年生の子どもがいます。 夏休みに入り、子どもが宿題をしていたら、うちで購入したものではない消しゴムを使っており… 聞いたら、…
生後4ヶ月から人見知りしたりしますか? 実母に預けないといけない時に人見知りで泣いちゃったら逆に申し訳なくなる気がしちゃって、、 実母は人見…
手足口って何日目がピークですか? 大きい子(3回目)は軽いとかあります?? 5歳息子が手足口っぽいです。 昨日朝に太ももに湿疹が出ていることに気…
【Kate spade new york kids】 こちらのブランドは小学3〜4年生が着ていてもおかしくないですか?💦 また、他に小学3〜4年生くらいの子に人気のブ…
3歳年少の娘を体操教室に通わせようと思っています。 今検討しているところが、体操だけのところか体操&トランポリンのところなんですが、トランポ…
兵庫県、大阪府でおすすめの水族館や動物園を教えてください!おすすめポイントもあればお願いします!
手足口病について聞きたいんですけど、、 最近爆発的に流行ってる手足口病、 最近なったお子さんいますか? 湿疹の写真ありますか、、?
SNSで犬のトイレをキッチンに置いている人を見かけますが、軽い潔癖として理解できません、 リビングの目立つからだと思いますが、 それより清潔不…
これは胃腸風邪あるあるですか?💦教えてください。 2歳の娘が土曜日の夜中0時に寝ていたところ突然大量嘔吐 0時15分頃に2度目の中量嘔吐しました。…
子供の看病の時、ご自身は何食べてますか? 一昨日から子供が発熱。冷凍うどん、卵かけご飯、食パン、納豆ご飯…こんなんばっかりです。 看病で体力い…
11/11出産予定です。 短肌着やコンビ肌着も長袖の方がいいですか? それか肌着は半袖で 新生児ドレスなどの服?だけ長袖の方がいいですか? 初め…
3歳1歳姉妹ママです👧🏻👶🏻 毎日忙しすぎて趣味とか何にも興味が持てません。 同じ方いますか? みなさんどうやってリフレッシュしてますか? 4月から…
旦那さんと趣味同じですか? うちは旦那が麻雀とかゲームとか好きですが私は一切やりません。笑
0歳の自宅保育経験者さん、猛暑期間ってどう外出しましたか??いま生後7ヶ月で、夫はとにかく猛暑だから•••と言うのですが、私が毎日子供とふたりで…
6歳の子が ほっぺの中を噛んだといって 多分何回か噛んでます 口内炎か噛んだせいでふくらんでるのか なんか少し赤い感じです 自然に治ると言ったん…
この暑さの中、外で遊んでる方いますか?😂 水遊びじゃないです💦 屋根のあるベンチにいたり、涼しい場所で休憩しながら等です!
保育園準備で敷布団と敷布団カバーが必要です!! 皆さんどこで買いましたかー?? 西松屋のセットになってるやつだと薄いですか?😣
初めてママ友のお家に行くんですか(遊ぶのも初めて)何時に帰るべきか教えてください🙇🏻♀️ 10時からママさんのお家でプールしてくれるのですが、お昼…
自分都合で動かないでって旦那に言われた。 赤ちゃんが寝てる間に離乳食とかご飯作らないとなのに、じゃあ貴方が作ってくれるの?作らないじゃん。そ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…