被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の靴下がくさい、、、 靴も靴下もしっかり洗ってるし、うわばきも洗ったばかり、、 でも学校から帰ってくると靴下真っ黒で、くさいです、、 原…
面白い話募集します😂♥️ どんなカテゴリーでも大丈夫です✨(子供のこと、自分のこと、家族のこと、ペットのこと、他なんでも!) うちの面白い話は…
主婦で保育園申し込むのは無理ゲーすぎませんか😭? 来年から子供2人預けたくて、それと同時に働きに行きたいのですが、今年の申し込み時点で仕事が…
40度超えた発熱の受診目安について教えてください! 昨晩保育園の後に湿疹が出て先生から気になるとご指摘いただいたので、アレルギーとかかな…
大学病院で出産された方にご質問です😌 メリットデメリット教えてください❕ 初めてでとても不安です。宜しくお願いします。
私と弟は奨学金を借りて進学しました。 でも、両親がもう少しうまくやりくりしてたら借りなくて済んだ気がするんですよね… 田舎なので1人1台車持ち…
子犬をお迎えするのですが、相談に乗って欲しいです💦 今週末に、子犬をお迎えします。 ボーダーコリーの3ヶ月の子で、現在約5〜6キロです。 車で1…
【市川市の幼稚園保育園について】 7月から入園が決まった保育園が小規模、2歳クラスまでで 4月から通う園をまた探さなければなりません😅💦 長男が…
ママと話していて話がかぶってしまい、ごめんと言いそのまま話を続けてしまいました🥶 大丈夫だったかなと後から後悔してます😶🌫️
水着のサイズ 身長90せんち12キロの女の子 3歳です🙌 100か95で迷っていますが どちらがいいと思いますか?
不妊治療してもなかなか授かれなくて、お金なくなりました😭 一旦、治療はお休みきて、パートを始めるか… 42歳になるので、治療休みたくないけど治療…
たまにはこんな日があってもいいですか? 甘いですかね?😂 午前中パートして、お迎え行って、今日は習い事に連れて行く予定でした。 体調が悪いわけ…
今3ヶ月目で初マタです👶🏻 今年3月に短大を卒業してから彼と結婚前提に同棲し始め、就職し、そして今月の初めに妊娠が発覚し入籍することになりまし…
飲食店 ホールからキッチンに伝える際 〇〇 お願いします。 お願いします 〇〇です。 どっちがいいですか? ちなみにキッチンの人は返事してく…
埼玉から数時間以内で行ける距離で、おすすめのお宿あったら教えてください🙏✨ 初めて子供連れて旅行に行きたいと思ってます🥹
現在旦那と離婚前提の別居中で、住んでいる場所が元々家族で住んでいた旦那名義のアパートなので引っ越し先を探している最中です。 希望のエリアや払…
急募! よろしくお願いします!🙇 高校生の娘が好きな男の子に明日2人でお弁当食べようと誘われたらしいのですが、食後に持って行かせるお菓子を悩ん…
大阪から車で3〜4時間までの範囲で 子連れ旅行のおすすめありますか?? 真夏なのでプールや海ありで考えてます!
やらかした…昨日は振替休日で今日が月曜日の感覚で、火曜に学校のプールがあると解っていたのに持たせるのを忘れました。。 2時間も見学だったそうで…
資生堂のエッセンススキングロウファンデーション使われてる方いませんか?? テッカテカになりません?😂 下地もセットで購入したのですが、これから…
30代の方! 夫婦の営みの頻度教えてください🙇💦
お子さんが歯の矯正とかされてる方、おいくらですか? 小2の息子がいるのですが、学校の検診で歯並びでひっかかり、歯医者へ行く予定ですが、矯正を…
7月に2人目を出産予定の者です! 産後の骨盤矯正(支える、腰痛対策等)でおすすめのベルトやガードルを教えて欲しいです😭 3人目は考えていないのでち…
今度、平日に家族旅行へ行こうと日程を決めていたら ちょうどいい日が保育園の行事でした😭 親参加な訳ではないですが、ハロウィンの時期でハロウィン…
みなさんの自治体には産後ケアの助成ありますか? うちの自治体の助成を見ると、条件に ① 家族等から十分な家事、支援等の援助が受けられない方 ② 産…
子宮頚がんの検査のことで質問です! エコーで膣内を診てもらって問題なく綺麗ですねって言われても子宮頚がんの検査は受けた方がいいですか😭❓ 先日…
これから赤ちゃんが3000gとか超えれば超えるほど 腰の痛みとか足の付け根とかどんどん痛み酷くなりますか? 第1子を40w4dで産んだのですが その時の…
生後4〜5ヶ月のママが貰って嬉しいものって?🥺 ロクシタンとかボディショップとか ハンドクリーム系とかって無難すぎるような気もする😭 アドバイスく…
パニック障害のような症状がひどくて、心療内科を受診します。数年前に1度いったきりです。 初めて行くクリニックなのですが悪い口コミに対して院長…
今80サイズの服着せてるんですが、義母が100サイズのユニクロの服4着も買ってきました 「これから保育園行くならたくさんお洋服いるよね〜」だそう…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…