被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の考えがおかしいのか聞いてください。 先日、本当義両親と揉め私の家出騒動がありました。 今もまだ解決していません。子供の事で私に対して人格…
新生児の授乳について💦 14日目です。 おっぱいは、ほぼほぼ出てません💦測ってみても、両方で15-20分吸わせてみて、測ったら、まさかの 最初と同じか…
保育園での年中さんのお昼寝は何時から何時くらいまでですか? 12時半くらいから横になり始め15時までがっつりなので、夜なかなか子どもが寝なくて困…
二年生男の子持ちのシングルマザーです。 去年のなつはプールや温泉など一緒に行けてたのですが、今年はそろそろ同じ更衣室は難しくなってきたかな…
引っ越しで園を退園する月に、二学期分の写真申し込みがあります。 ですが、退園後の1-2週間後に写真の申し込み、次の月に配布の流れです。 引っ越…
マンガMee入れてる方いませんか!?!? 見てる、見てた漫画教えてください😍😍
パンツのウエストをお直しで詰めたことある方いませんか? 形けっこう変わってしまいますか?
いま、フルタイムで働いてるのですが 子供に仕事をやめてほしい。家にいてと言われました 近所のスーパーでフルタイムしてるのですが 子供と一緒に家…
保育園に預けている時間教えてください📛 何時から何時まで保育園預けて 何時から何時までお仕事か、 お送り迎えの担当はどちらかも教えてください! …
BT8夜(尿の色薄め) 生理予定日3日前です。 ドゥーテストでこの結果なのですが、 これ陽性ってことであってますか?🥲 初めて検査薬やったので、 明…
片頭痛持ちのお子さん、どんな時頭痛出ますか😭? 台風の影響がありそうでちょっと憂鬱です💦 頭痛の時は学校など、どうしていますか?
最近仕事を楽しむにはどうしたらいいだろうと悩んでます。 栄養士を15年やってます。 もう目を瞑ってもできるんじゃないかってぐらいです😂 そうなる…
きょうだいが2人いると、どちらかが育てやすくてどちらかが大変になると聞くんですが、実際どうでしょうか? 母から聞いたところ私は心配になる程よ…
4歳のお子さんをお持ちのみなさん。 お子さんどんな感じですか? 育てにくさとか感じますか?? 我が子が難しい😭 お絵描きしたいけど上手くいかな…
現在、恐らく妊娠5週半ばくらいです。 検査薬で陽性確認済。初診はまだです。 3日ほど前から風邪を引いて咳鼻水体のだるさがあります。熱はずっと37…
1年生で、みんなで考える授業で、挙手して答えたのに質問とズレてて周りの子が「えー😂それ違うし😂😂」とかザワザワするのはあるあるですかね? 授業…
年少の女の子の習い事についてです。 ・ダンス ・英語教室 ・スイミング ・体操教室 この4つの中でどれか一つを検討しています。 英語は元々させ…
妊娠わかる前に胸が張ったり痛かったり痒かったりがあった方いらっしゃいますか? 生理予定日から6日経ってるのですが数日前から胸が痛く服に擦れる…
高温期10日目です! 足の付け根の痛みが昨日よりもひどくなり、 基礎体温も37℃を越えて高めだったのもあり 淡い期待を込めて排卵検査薬で妊娠検査を…
一人っ子を選んだ理由、選ばなかった理由は何ですか? たいていの方は、自然と兄弟を考えられると思います。 私も次の子を考えますが、現実的に不可…
父に子供の写真ラインしたら たくさん遊んで素直に育ってほしい。 って返事がきた。 なんかモヤモヤ。
5歳の子がよく体を痒がり耳の裏が切れています。 3日くらい前から頭皮にまで広がる?というか 頭皮もかきむしったのか滲出液で髪がベタベタになって…
相手と前妻が使ってたものを使うのが嫌です。 お互い再婚同士で、お互い子供がいます。 相手の子供が使用していたものをほぼほぼ残しておいてあり、…
小学校低学年。 37.5の熱が出て、食欲もあり元気。 翌日朝が平熱の場合登校させますか? 特に学校行事がない場合。 仕事してない、してる、在宅勤務…
女の子ママ〜 ヘアゴムどうやって収納してますか?飾りがあるのではなく輪ゴム?みたいなタイプはどうしてますか?リボンやヘアピン、飾りがある系の…
旦那が7:30-23:00ごろまで仕事で その間ワンオペで孤独で地味にしんどいです🫠 めちゃくちゃ辛いとかまではいきませんが 寂しいというかなんというか…
息子が現在本当に野菜とか何も食べてくれない時期で、 朝ごはんは基本シャケフレークご飯しかたべないし、 夜ご飯もご飯とお肉少ししか食べません。 …
性別が変わった方にお聞きしたいです。 妊婦健診で1度でも突起があるから男の子かも?と 言われたことがある方、臍の緒に見間違えたりした方 何周く…
小学生の給食セットに必要な歯磨きセットですが、みなさんどんなの使ってますか? 今はコップにもなるケース?歯ブラシもキャップが持ち手になるもの…
中耳炎で耳鼻科通院された方に質問です 内服でなおならなかったら手術もあり得ると聞きました 内服でなおならなかった方いますか?? また、自宅で気…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…