被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「涼しい部屋で今日の夕飯鍋もあり! 野菜もたくさん食べられるからいいじゃん!」 と、簡単に鍋って言うけど、 うちの冷蔵庫を見た事あります? …
旦那が中古で買った乗って半年の車、売って他の車にしたいようです。 買うときは納得して予算オーバーだけど長く乗るということで決めました。 が、…
よくママリで、休みの日は暑いしイオンに子供連れて行くという方が多いですが、皆さんの近くのイオンは遊び場とかがあるんですか? わたしの住んで…
熱ありの息子がさっき寝たのでその間に家事やら自分の食事やら作りたくて旦那に「寝たから横で見てて欲しい」と言ったらキレられました。 息子は熱性…
ローンについて教えて欲しいです。 27歳夫婦世帯収入は800万ちょっとです。子供は2人の予定で、電車は飾りのような車社会の田舎住みです。 3700〜3…
明日9時、初出勤今からめちゃくちゃ緊張してます…。 前の会社は人間関係めちゃくちゃ良かったので次のとこはどうなんだろう、辞めずに働けるかな…っ…
9月に5日間ほど岩手に行きますが熊が怖すぎます🥲 法事をかねての旅行なので行かない選択肢はなく、とにかく怯えてます... 岩手はやっぱり熊が多く出ま…
4人め欲しいです。 2人から3人めよりだいぶ勇気いります。4人産んだ方どうですか?💦
乳製品アレルギー、なおりますか? ずっと完母で、育児用ミルクをあげると10ミリ飲んで口の周りが赤くなり、受診したら乳製品アレルギーと言われま…
胃が痛くて動けない😭😭 どうしたらいいんだ。
保育園ですれ違いざま、あいさつ返してくれないママさん何人かに、あいさつしないようにしているのですが良くなかったでしょうか... 何人かあいさつ…
3歳のサンダル、イフミーがおすすめみたいですが、標準の足幅の子にオススメありますか? 普段のスニーカーもイフミーは横幅が大きめであまり合わず…
同じグレードの方で陽性だった人いますか? 昨日移植して胚盤胞5回目で4AA、シート法をしました。 来週が判定日なのですがドキドキしてしょうがな…
既婚者のみなさん、このまま旦那さんと死ぬまで一緒って考えたら、どうですか? 私は結婚10年ですが、全然実感湧かないんですけど😓 どっかで別れるん…
やっぱそうだよね、正社員✕正社員でずっと子育て無理だよね、よかった、、ずっと疑問だったけどそのポストに共感してる人多くて安心 家にいてあげた…
車必須の地域の方に質問なんですが、老後どうするかなど対策って考えられてますか?(高齢ドライバー問題など)
ガジュマル大きい小さいどっちが良いですか? 知り合いの観葉植物を販売してる方から子供の健康祈願でガジュマルをいただける事になり、最初は子供の…
クソほどつまらん遊びやyoutube動画 5歳娘がよく「ママ見て!」と言ってはアホみたいにつまらない動画やごっこ遊びなどを見せてきます。 2〜3歳の頃…
手足口病なのでしょうか... 1歳1ヶ月です。昨日40度近くの発熱があり、その後は下がったり微熱だったりを繰り返し。 今日は平熱です。 ただ、木曜日…
ミルク飲めてない、おしっこ少なめだったら脱水が心配なので、救急で病院受診しても大丈夫ですかね?😭😭😭
小さい子(オムツ履く子)がおらんくなっても 買ってしまう物っておしり拭きじゃないかなと💭 末っ子がオムツ外れても おしり拭きは買ってしまいそう🤣
1才2ヶ月、この時期の外遊びはどのくらいの 時間出ていますか? 兄がいて、一緒に遊ぶとなると1時間弱は外に でて水遊びとかプールしています👶 水…
専業主婦です。夫は子供(一歳)を私の両親に見せるのを嫌がり、子供を連れて実家に遊びに行くことを許してくれません。私としては実家に行き、両親や…
私自身の話です。 お風呂上がりや、外に出た時背中が痒くなり 蕁麻疹っぽいプツプツができます。 汗疹とかではなく蕁麻疹っぽいです。 先週頃から突…
転けたときの怪我防止で薄い生地の長ズボン履かせてたら担任に長ズボンはもう暑いので〜半ズボンでおねがいします!と言われてしまいました😅 半ズボ…
子供と今度初めてプールに行きます。 ラッシュガードとかどこで購入しましたか?大人です 体型が恥ずかしくて隠れるやつでお願いします笑笑
みなさんならどうしますか?? じゃあ行くな!自分で予約しろ!は ご最もな意見なので今回はなしで。 友人家族とご飯に行きました。 私がお肉好…
必ずお昼寝する旦那いますか? イライラしませんか🤣😡
子供産んで子供が世界の全てって感じで周りに話せる人もまったくいなくてなんか鬱っぽくなってる気がします 子供が幼稚園行ったらパートする予定です…
人の話全然聞いてない すぐん?って聞いてくるし意味わからないから何回も言わなきゃいけない 理解能力低すぎてイライラする もう小学校高学年なの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…