※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガジュマルは小さいものを人数分にするか、大きいものを一つにするか迷っています。どちらが良いでしょうか。

ガジュマル大きい小さいどっちが良いですか?
知り合いの観葉植物を販売してる方から子供の健康祈願でガジュマルをいただける事になり、最初は子供の人数分(3人)の小さいガジュマルにしようと思っていましたが、知り合いから『それなら人数分よりまとめて大きい立派なやつ持っていきなよ!大きいの3つでも良いし大きいの一つに3人分の子供の健康祈願を込めて育ててもいいし』と言われ迷ってます。
ずっしりしてるほうがガジュマっぽいとは思います。
皆さんならどちらにしますか?
親戚なのでどちらを何個もらっても気は使わない仲です

コメント

ちーず

ガジュマルを小さいのから大きくして今は腰くらいまでのが1つあります。簡単に自分でも大きくできる(幹とかはお店で売っているようにはなってないですが)ので小さいの3つでもいいかな?と個人的に思いました!なにがあってるかはお家の規模にもよると思いますが💦