乳製品アレルギーは治る可能性があるのでしょうか。育児用ミルクで反応があり、ヨーグルトは少量なら大丈夫ですが、赤みが出ます。重症度についても知りたいです。
乳製品アレルギー、なおりますか?
ずっと完母で、育児用ミルクをあげると10ミリ飲んで口の周りが赤くなり、受診したら乳製品アレルギーと言われました。
ヨーグルトは耳かき程度はクリア。けど、その後小さじ1の1/5程度では、下唇にポツポツと赤みが出ます。嘔吐や呼吸器系に変化はなく、口周りの湿疹、赤みのみ。15分ほどで消えます。
乳製品アレルギーは卵と違って一生治らない、と言われてしまって、本当にショックで、、他のアレルギーもあるかもしれませんが、まだ離乳食も初期なので分かりません。
同じだよ、とか、治ったよ、牛乳飲めるようになったよ、って方いますか?これがどの程度の重症度なのかも分からなくて…。
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子がほぼ母乳でたまにミルクあげてたらある日口の周りと首背中が真っ赤になり、それからミルクはアレルギー用あげてました。
でも離乳食始まって牛乳少しだけ混ぜても大丈夫で、他の成分かなと思ったけど他も特に大きな症状は出ず…
牛乳大好きになりました!
ミルクたまにしかあげてなくてアレルギー出たって話ママリで見たことあります。
まだ小さいから慣れてないと反応するとかあるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
いま1年生ですが、7ヶ月くらいで同じ感じで乳アレ発覚した上の子ですが加工品は食べれる、
でも疲れにもよるけどいつもたべれてるパンで、唇一部腫れた。
カスタードで唇腫れた。(卵と乳アレ持ちでどちらで反応かは不明)肌に乳ついたとこ蕁麻疹でるのはまだ健在です
負荷試験でヨーグルト15→50まで問題すすんだけど本人がベロ痒いとかいやがりヨーグルトは一切食べなくなり、無理強いもよくないので本人の意思に任せてます
普通の牛乳より味あるほうがのみやすいかと思いフルーツ牛乳ためしてみる?とかやってもチョビ飲みでもういらない💦って感じです、、
小1いま給食は牛乳無し、パンはクリーム塗ってるものとかでないならみんなと同じパン
乳入りの給食のおかずでるのはいまのとこ頻繁でもないです😌
園生活も特に困らず過ごしてました!牛乳飲んでなくても成長は平均値って感じです。(両親ともに低いです)飲めてる下の子のがおちびちゃんです😌
息子も毎年の採血での検査も年々上がってて先生からは治らないかもとは言われてます
数値が下がり続ければいい傾向らしいけど😮💨
はじめてのママリ🔰
私乳製品アレルギーでしたが治りましたよ🤔!
牛乳嫌いで学校の給食でしか飲みませんでしたが、、、
コメント