みなさんって家事育児仕事の割合は、夫婦でどんな感じですか?うちは夫が…
みなさんって家事育児仕事の割合は、
夫婦でどんな感じですか?
うちは夫が100%仕事
私が専業主婦で、家事育児100%です。
脱ぎっぱなしの靴下、こぼした食べかす、
スーツのクリーニング出したり、スーパーの買い出し、
夫の雑用系の買い出し、ゴミ捨ても私です!
当たり前にそれ以外の家事も全て私で夫が家事することは
なーーーーーーんにもありません!
もちろん育児もで夫は可愛がるだけで、
おむつもミルクも、離乳食も、おむつ買いに行くのも
ミルク買いに行くのも、何もかも全て私です!
頼めばやるけど、頼んだことしかできない。
オムツとかも変えないのでなんで?と聞くと、
だって頼まれてないもん。です!
専業主婦だから当たり前ですかね🙄?
絶対に働かないです。お金ないけど。この割合なら。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
共働きですが、私はほぼ仕事してないので仕事(収入)に関しては夫8私2くらいです!
家事は夫1私9くらい、育児は夫3私7くらいかな?
ただ、育児といえど小学6年と2年なので育児という育児はもうほぼないです😅自分でなんでもできるので!
うさぎ🔰
仕事は9:1です。(私は扶養内MAXで在宅してます。)
家事99パーセント私です。(1パーセントは仕事じゃ無い日のゴミ捨て何故か一緒に行きます。布団は干したら取り込むだけしてくれる時もあります。皿洗いは月1〜2回する時もあります。)
育児は私がトイレ行ってる時だけ食事の補助はしてくれます。お風呂は入れてくれる時もあるけど保湿は私です。息子とゲーム対戦で遊んではくれます。一服する時も息子を誘ってしてます(息子はお菓子のシガレット)私が休日に体調不良で倒れた時だけ全て息子の世話してくれます。(平日は私が用意した夜ご飯の介助とお風呂は入れてくれます)
愛犬の散歩は月1〜2回1人で行ってくれます。基本的は家族総出で行きます。
はじめてのママリ
収入9:1くらいのパート主婦です。
夫がやる家事はお風呂掃除、まとめてあるゴミを捨てる(たまに忘れる)自分のご飯をレンジでチンして食べる(寝てから帰ってきたりするので)くらいです!
育児は朝の歯磨きとか着替えを頼んでいた時期もありますが、今は娘が自分でするので夫は基本遊ぶだけです笑
こぼした食べかすは旦那さんのですか?
それはちょっと嫌ですね…😇
ママリ
トータルで見ると7:3くらいで私家事多めですかね🤔
平日は8:2くらいですが、休日は5:5なので。なんなら4:6で夫多めかも。
産後は専業主婦期間もありましたが、その時も平日9:1なものの休日は5:5でした。
仕事行ってる時間は仕方ないけど、帰ってきたら出来るんだし、休日なんか仕事ないんだから半分に決まってるでしょって考えです😂
N
私も専業主婦なので仕事は主人が100%です👨
家事育児は80~90%私ですが、休日は子どもとも関わってくれますし、ご飯作ったり急に掃除始めたりもします😂
専業主婦だから仕方ないと自分で思うのは良いけど、相手がそのスタンスだとムカつくと思います😇笑
コメント