5歳の娘が見せるつまらない動画に対し、どう反応すべきか悩んでいます。他の家庭はどのように対応しているのでしょうか。
クソほどつまらん遊びやyoutube動画
5歳娘がよく「ママ見て!」と言ってはアホみたいにつまらない動画やごっこ遊びなどを見せてきます。
2〜3歳の頃は可愛い可愛いでニコニコして見ていられたんですが、もう5歳。3年くらいずっと、大人からしたら死ぬほど面白くないものを見せられ続けていると、もう可愛がるのにも飽きてしまって、最近は「ねぇ全然面白くないからもっとママが面白いと思いそうなやつ出てきたら見せて!」とか言ってしまうようになってきました。
もう娘を大人として扱っているような感じですが、こんなに大人扱いしても良いのか?とも思ったり。でもうちには兄弟がいないから、もし上の方兄弟がいればそうやって辛辣なこと言われながら逞しくなるんだろうし、ぬくぬく育てすぎるのもダメだもんなと自分に言い聞かせて正当化しています。
皆さん子供はハマってるけど自分にとっては何も面白くない、驚きもしない、「そうですか」くらいにしか思えない動画など見せられて、どう反応してますか?わざわざ感嘆してますか?ふーん、くらいで終わらせてますか?そもそも一緒に動画見て見て言われないですか?
他の家庭はどんな感じなんだろうか?と、ふと疑問に思いました。
- はじめてママリ🔰
コメント
しぃ
同じ感じです!
へーふーんてその頃はまだ反応してましたが、6歳くらいからはママ興味無いから見ない〜て言うてるので最近みてみてはないですね😂
ハム子
めちゃくちゃわかります笑
うちも同じくらいで見てみて言われるので、へー、ふーん、みたみたな感じです💧
-
はじめてママリ🔰
へー、ふーんだけだと、
「ねぇちゃんと見て!ずっと見てて!?」
みたいにどんとんエスカレートしてうるさくなったりしませんか!?
結構ズバッとハッキリ理由を付けないと断れないのはうちの子奈良ではなんでしょうか...- 12時間前
はじめてママリ🔰
うちも興味ないから見ない〜くらい言えば引いてくれますが、へーふーんだけだとどんどんうるさくなるので困ってました😭
やっぱりしっかりつまらなさそうにするのが良いかもしれませんね😂