解決のないクレームを言ってくる人、ほんと時間の無駄すぎてやめて欲し…
解決のないクレームを言ってくる人、ほんと時間の無駄すぎてやめて欲しい😂
医療関係の接客業をしています。
私が対応した患者さんが数時間後に戻ってきて「レシートをもらってない」と言ってきました。
私は確かにその人にレシートを渡した記憶はあり、その人もレシートと一緒にレジから出てくるクーポンは持っていました。
だけどその人は「最初からこの1枚しか無かった」と言ってきて、そもそも「最初から」と言ってるくせにレシート貰ってないと気づいて言いに来たのは会計を終えた6時間後。笑
レシートとは別に領収書をB5?サイズの印刷物でお渡しもしてるのでなぜそんなにレシートも欲しいのか謎ではあるんですが、とりあえず、再発行レシートならお渡し出来ますと言っても「原本を貰ってないのにどうしてその原本を貰えないのか」の一点張り(笑)
その場で渡した貰ってないと言い合っててもキリが無いので、防犯カメラを確認してみましょうか?と伝えその人もお願いしますと言うので確認したら、しっかりレシートのクーポンの2枚をお渡ししてる映像が残っており、それを患者さんにお伝えしたけど結局納得しなくて、原本渡されてないんだから渡せと言い張るばかりで(笑)
こちらとしても渡してるのが確認出来てるし、実際店に原本は残ってないから渡しようがないし、コピーや再発行が嫌なのであればどうしようもなくて、ひたすら 防犯カメラで渡してるのが映ってる、原本はないからお渡し出来ない、コピーや再発行はお渡し出来るという事実だけを伝えていたら「あなたお名前なんていうの?〇〇さんね。もうここには来ないかもしれないわ」と言い残して怒って帰っていきました(笑)
ほんと時間の無駄だし営業妨害でしかなくて、こっちから患者にクレーム入れたいくらいでした😂
どうか二度と来ないで欲しい(笑)
- りりり(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでていらつきました笑
どうぞどうぞ、こなくても大丈夫です☺️
と、言いたいくらいですね笑笑
ママリ
いますいます理不尽なこと言ってくる人😂
「もう来ない」って言う癖に、どこの病院行っても相手にされないから結局戻ってくることが多いです🤣
コメント