この前家に入れたばかりなのにまた別の方が来るの?😵💫めちゃめんどくさ…
伊丹市の方‼️赤ちゃん訪問の他に、こんにちは赤ちゃん事業の家庭訪問って任意の受けましたか?この前家に入れたばかりなのにまた別の方が来るの?😵💫めちゃめんどくさくないです?
伊丹市こども福祉課 oo名前かかれて
再度伺いたいから電話してと書いてました。
先週、市の保健師?さんが家に来て、必ず受けなきゃいけない訪問のは無事終えました。
その際に、この赤ちゃん事業?の訪問ってもう誰か来ましたか?と聞かれたので、何のことですか?と聞き、こーゆうのがあるんです。予約制とかじゃないのですが、もしきたらぜひ出てあげてください!みたいに言われ、面倒くさいなと思ってたら、その方が帰った午後にこられました。
しかし、予定もあったので居留守にしたら、紙が入っててここに連絡ください‼️と書かれてて😩こちらは任意ぽいです
伊丹の方、2回も時間割いて、話してるのですか?
もうあの一回の訪問で、赤ちゃん👶問題もないし、サポートもかなり手厚くて良い環境だから問題ない!と答えたので、来てほしくないのですが。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんなのです!
はじめてのママリ🔰
伊丹です✈️
保健師さんの訪問だけでしたよ!!
その時に色々書類もらいましたが、別途訪問や投函などはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!?
何か本来なら先にこの、こんにちは赤ちゃん訪問があるらしく、もぅ来られましたかね?みたいな感じで、先週きた保健師?助産師(体重測ったりの)に言われて🫠
まだです。と言ったら、多分訪問あるので出てあげてください!みたいに言われ、、、
恐らくその日なら在宅と思われたのか、恐らく連絡入ったと思うのですがその日に来られました。
高槻市とかも調べたら同じのあるみたいで、二回訪問とママリでも書いてた方が多くて🖐️
なんなのかな?と思い😵💫- 25分前
コメント