※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が半年乗った車を売り、8年落ちの車に替えたいと言っています。納得して購入したのに、決意がコロコロ変わることにうんざりしています。勝手に売却されたら離婚しても良いか悩んでいます。

旦那が中古で買った乗って半年の車、売って他の車にしたいようです。
買うときは納得して予算オーバーだけど長く乗るということで決めました。
が、今の車は日産の4年落ちですが、トヨタの8年落ちに替えようと言ってきます。
冗談でも面白くないし、コロコロ変わる決意のような台詞にうんざりしてしまいました。
もし勝手に売却し契約してくるようだったら離婚していいと思いますか?
元々今乗っている車も事故(9:1の自分が悪い事故)して廃車になったから買った車です。
そんなに稼いでないのに有り得ないです……

コメント

みーさん

最初に長く乗る約束なのに、次の車を無断で変える···旦那の会社にそういう人が二人いて、そこから夫婦仲が一気に悪くなり、家庭内別居で今年離婚した人人、上手くいっていない人ばかりです🥲

旦那も一昨年車を買い、毎日乗る約束で私も支払いに協力してましたが、結局ほとんど乗らず、休みの日に慣らし程度に走らせているくらいで約束と違うので協力するのはやめました😇

私も車は好きなので、頻繁に私も乗るようになるなら、その分楽しませてもらうから私も協力しようと2年間協力してましたが、その車で遠出もしなくなったし、ほぼ旦那がたまに乗るだけなので、そんな車に協力してらんないし、そもそも約束破った旦那が悪いので旦那も納得してます🥲

旦那さんも今乗っている車が高く売れたりするんですかね🥲
明らかにマイナスになるなら、お小遣いからその分減らすなど、大変な思いさせないと分からないですよね🥲

• みーさん

みーさん

それでは、何も信用できなくなりますね😣

旦那の会社の同僚なんて二人とも奥さんに相談もなし😇で勝手に車を変えたらしいので余計もう呆れて一切信用されなくなり、家庭内別居で自分のことは自分でって感じの生活だったようです😂
    中にはボーナスでさえも貰っているのに貰っていないと奥さんに伝えて車にお金かけている人もいるようで😇💥

どんだけクズ揃いなのよ😇って感じです😇

それに比べるとまだ旦那さんはちゃんと言ってはいるものの、常に嘘をつき、騙し?何度か続くと信用、信頼関係は崩れてきますよね😣

はじめてのママリさんの協力とは、節約したり?とかなんですか?🥲
    ならそんなの勝手にマイナスにした旦那さんが悪いのですが、節約なんてしなくてもいいと思います🥲

ますます怒りが増えますし🥲

私なら協力するどころか、自分が撒いた種なんだから自分で後始末してってなります🥲

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり信用出来なくなりますよね、夫婦仲が悪くなるの、納得です🥲

思ったより高く売れそうですが、それでも購入したときより60万マイナスです。
    金の無駄すぎて…長く乗る約束だったのに、それなら最初から安い車にして欲しかったです😞
    タバコ辞めるから2人目と言って出来たのに、出産したあとストレス溜まるからと吸い始めたり、色々小さいことですが裏切られてきました。
    お小遣いは減らさないつもりのようです。何でこっちが協力しないといけないのか、納得できません😇

• 7月20日