2人目についての旦那の考え方に心底呆れています。吐き出す場所がないの…
2人目についての旦那の考え方に心底呆れています。
吐き出す場所がないので聞いてもらえると嬉しいです😭
現在2歳の子供がいます。共働き、わたしは正社の時短土日休みです。
旦那は月〜土まで仕事。帰宅は17〜18時なので比較的早いです。
旦那はずっと2人は欲しいといっていましたが子供が生まれたらやる!こうする!といっていたことを何も変わらず育児家事の主はわたし。保育園のとこも病院関係もわたし。呼び出しや体調不良によって休むのもわたし。
保育園のことはアプリで共有されているから自分で確認できるのに全部わたしに丸投げで聞いてくるだけ。
正直仕事も復帰してキャパオーバーで2人目は考えられません。
ですが定期的にそろそろだとか女の子もほしいから女の子生まれるまでとかいわれてはあ?って感じです😭
わたし的にはこんなに親が余裕ないのに産む方が可哀想だろって思います…
なら産むから自分が今わたしがやってるだけのことを自分が主になってやってね!というと俺は仕事柄休めない。わたしだって休めないけど休むしかないじゃないですか🥲
祝日だって保育園が休みだし休むしかないじゃないですか。
ただでさえ勤務時間も限られているのにどんどん貯まる仕事…
いつもなんでそこまでほしい?この状況でと聞いても濁されてたんですが今回とうとうだって一人っ子可哀想じゃん?と…まさか旦那からそんな他人事のようなこと言われるとは思わずもうプッチンとなってしまいました🥲
どうしたら伝わるんでしょうか…もう伝わらないんでしょうか…初めて本気で離婚考えるレベルでショックです🥲
- みい
コメント
はじめてのママリ🔰
いやーそれはプッチンレベルですね。口だけ男ですね、うちの夫もです。自分の仕事のほうが偉いとおもってます。だから子供の為に休むとか自分の仕事のほうを無理して休むとかならないんですよね。腹立ちますよねー仕事してれば何でも許されるというその考え。わたしは今すぐ離婚は考えてませんが絶対に離婚してやるとは思ってます。
伝わらないと思ってます。ママが死ぬとか長期入院するとかそうならない限りこっちの事は理解出来ないんだとおもいますよ。まるで宇宙人です。どう説得しても難しい、または短期間しかやらない、理解したつもりでも全く理解してないです。
みい
まさに!です!!!俺の大変さわからんでしょって喧嘩の際に言われましたが逆にこっちもわかってないだろってなりました😞
もうそれなら仕事しなくてもいいレベル稼いでから言えやなんて思っちゃいます…
義両親は遠方ですか?うちは近いのでわたしが死んでもどうせ義実家が育てることになるんだろうなーと思います…
短期間しか大共感です…いわれてすぐは動きますがすーぐ元通りでほんとに他責だな、ほんとに仕事できてんのかとすら思います…
はじめてのママリ🔰
義理実家は隣の市です。近いほうですね!
うちも言われてすぐは直そうと努力が垣間見えますが1週間たつとまた元通り。せめて3カ月は踏ん張れや!って毎回おもってました。今ではもう言うのすら面倒になって。どうせ言っても伝わらない、こいつは宇宙人だと思うようにしたら心は穏やかになりましたよ。それまでは毎晩夫のムカつくシーンを思い出しては頭のなかで殺してました笑いまはそんなこともなくマンガみたり、動画みたりして子供たちが寝たあとを楽しめるまでになりましたよ笑
まぁ老後は絶対一緒にはいませんね、こいつと一生一緒には無理すぎますから。