※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会社に言うのが怖いから育休取れない。って言う旦那どう思いますか。旦…

会社に言うのが怖いから育休取れない。って言う旦那どう思いますか。旦那は営業職です。
旦那の会社は不動産屋で、営業あっての給料だから育休を取る人がいないらしいです。
旦那も、今年先輩が3人産んでるけど1人も取ってないし、取るなんか言ったら会社に殺される。と言います。
嫁の私からすると意味わからん過ぎて腹たちます。
営業職だとしても、会社がどれだけダメだと言っても、それって権利であり、保険とかなんやかんやでお金も引かれてますよね。なのに会社に殺されるって何?て感じ。
確かに旦那の会社は、社長がいつも、会社の成績など悪いとブチギレてしばくでおまえら。とか言います。
そんな感じの会社なのは分かってますが、1ヶ月も取れないのはなんかムカつきます。
産後1ヶ月だけで良いのに…。
私は旦那と結婚する時に、育休が取れる会社に入ってね。と話していて、その約束をして就職したはず。
なんか結婚詐欺やん。まだ思っちゃってます。
とても弱々しい系旦那で、社長にそんなこと言えない…許して…と泣いてます。私が言うよ?と脅したら本気で泣いて、殺されるからやめてくれと。
マジでうざ過ぎて離婚がよぎります。
私は心狭いですか…。

コメント

ぱんだ🐼

大丈夫!ワンオペで乗り越えられますよ☺️
本当に手が足りなければ、シッター補助制度とかないですかね?
そばにいて欲しいという気持ちはわかります。
確かに今は取る方も多いと思いますが、取れない方も多いと思いますよ。
私も二人とも夫は育休とってないです☺️
愚痴はママリで解消してがんばりましょ💪
その分、美味しいもの食べさせてもらったり、欲しいもの買ってもらいましょ😀

はじめてのママリ

それで鬱になられても困るのでこれ以上言わないです。
旦那さんも育休取れると思って転職したんだと思いますが、入ったら実際はそんな空気なさそうで、思ってたんと違ったんじゃないでしょうか…😭

yh marna

じゃあ子供つくらんでくれ

と思います
約束してたなら尚更

たった1ヶ月
半年1年じゃないのに、取れないわけがない

うちの旦那も同じ感じですが、
2人目から育休取ってます☺️

今回同じように「気まづいな〜」と言っていましたが「は?とってこい」と言って妊娠初期から話をしてもらい、取る予定でいます。

旦那さんが言うのが遅くなれば遅くなるほど文句だと思いますよ
早く行動しろと、説教してやってください

でも実際ですが、ひとり目なら
旦那いなくてもなんとかなります(笑)(笑)
むしろいたらストレスまであるかもですね

ママリ

結婚詐欺の気持ちよくわかります笑

不動産業界は本当にヤクザのようですよね
私の友人も殴られたり脅されたりはザラで精神的にキツそうでした。

会社にいるのも相当なストレスのはずなので、そこで詰めたら家もしんどくなって鬱になっちゃわないかと心配です。

いっそ、育休がてら退職してもらったらいかがでしょう?
私の旦那がまさにそれでしたが、赤ちゃんゆっくりみながら転職活動できて中々よかったです。

はじめてのママリ🔰

旦那さん、離婚するより会社で怒られる方が怖いってことですか🫨?

はじめてのママリ🔰

旦那さんもそんな事とか知らずに入社したのかと思います💦

そこまで追い詰められている旦那さんを更に追い詰めるのは何だか可哀想な気もしました😭

家でも会社でも脅されるようなことを言われて、これ以上追い詰めると旦那さん死んじゃうかもしれませんよ😭

里帰りか親に来て協力してもらえそうなら、周りに協力を頼むといいかと思います♪
第一子なら意外と昼間ワンオペでも大丈夫でしたよ♪

はじめてのママリ🔰

これは旦那さんではなく、会社の社長の問題ですよね。
育休が取れる会社とはいえ、面接時に
絶対に育休取れますよね?と聞く人はいないでしょうし。
これで離婚は旦那さんがかわいそうです。
むしろ、こんな会社で働き続ける旦那さんはすごいと思います。

「しばくでお前ら」と発言する時点でその人の人間性が現れています。

実際に育休取って殺されはしないと思いますが、あれやこれや更に文句を言われる言葉の暴力は目に見えてわかります。

世の中、旦那さんが育休取っても家でゴロゴロ、スマホに昼寝ばかりでイライラするママさんも多いので必ずしも育休が良いとは言えないパターンもあります💦