※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3学年差の方いますか?我が家は何も考えず自然に出来て3学年差…

お子さんが3学年差の方いますか?

我が家は何も考えず自然に出来て3学年差になりました

ふと、来年は上の子小学生と下の子幼稚園の入学入園準備に上の子の卒園準備でバタバタ忙しくなるなあと急に焦り出しました、、、

上の子の幼稚園入園だけでも、幼稚園見学行ったり、手続き関係に役所行ったり、園に何度か行ったり、用品買い揃えたり、入園式の準備したり、、、

旦那は何もやらないタイプなので1人で忙しかった記憶があり、2人分同時にこなせるかなと不安になりました

どうにかなりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家3学年差です!
うちは長男が発達障害で、小学校に向けて就学相談行ったり放デイ探したりと、次男の満3入園が重なり、仕事しながら毎日結構大変ですが今のところなんとかなってます!
来年はもっと忙しくなりそうですが…💦
主人も義理の兄と3学年差なので、なんとかなると思いたいです!笑

ゆん

3学年差&3学年差の兄妹達です!

今年は忙しかったです~😆
小学校の入学準備と幼稚園の入園準備、用意するものもたくさんあって、出費もすごすぎて笑えてきましたよ~🤣
更に、3月に出産もあって、本当にバッタバタでした!
小学校も幼稚園も、4月は行事が多くて、新生児もいながらの新生活に慣れるまで大変でした😁

旦那も忙しいので手伝ってもらうことはなく、私1人でできました!

(^^)

揃える物はたくさんありましたが大丈夫でしたよ😄これから中学と高校の入学が重なる方がヤバそうと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

2歳差ですが上の子が早生まれで3学年差の終日ワンオペですが何とかなりましたね😇

ちなみに上の子の卒園式と入学式、2人目の入園式の時は悪阻MAXの3人目妊娠中のワンオペでしたが意外と何とかなりました。