※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚した元夫がSNSで私を誹謗中傷しています。シングルファーザーと嘘を…

離婚した元夫がSNSで私を誹謗中傷しています

シングルファーザーと嘘をついて、子供の写真を載せた状態で私に対する事実無根の投稿をしています。(子供を捨てて出ていったなど…)
何かあった時のためにと、この半年投稿の確認とスクショを続けていますが、最近は私の死を連想させる言葉まで使っているため、弁護士への相談も検討しています。

子供の顔がわかる状態でそのような投稿をするのは、子供がいじめやからかいの対象にならないか等の不安がある反面、離婚後も親がこうやって争うのも子供に悪影響かなという不安も大きいです。

皆さまならどうしますか?
いろんな意見をお聞かせください!

コメント

もち

SNSっていつ誰が引用して晒しあげるか分からない危険がありますよね。
死を連想させるなら一旦警察に相談してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです💦
    ただのつぶやき程度で収まればいいですが、ことが大きくなった時子供たちへの被害が気になりまして。
    警察行ってみようと思います!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

お子様の親権は実際ママリさん側なんですよね?
ほっとくし無視します。
アカウントもブロックしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私側です!
    無視がいいですよね💦

• 16分前