※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に期待しない、自分の人生の生き方🐾何か、こつがあったら教えてくださ…

夫に期待しない、自分の人生の生き方🐾
何か、こつがあったら教えてください☺️
期待しないって思っててもどうしてもいろんな場面でイライラしてしまうのは、期待を捨てきれないが故だと思います。

今は下の子も小さいのでなかなか身動き取れないですが、下の子妊娠前にピラティス通い始めたタイミングは、少し気持ちが落ち着いていたかな、と思いだしました

皆さんの、子育て家事しながらも自分の人生を歩いてる感覚って、どんなことをしている時ですか?🌷

夫と仲良くなる前提で色々考え方を変えていこうとしていましたが、会話すらできないのでもう諦めた方が楽だと思いました!

コメント

ぽぽ

夫の言動に一喜一憂しないです!笑

今は同じ道をたまたま歩んでるけど、今後も一緒とは限らないと思っています!笑

なので、家庭に100パー気持ちを向けるのを辞めてます。

子供も含め他者の存在は私の人生の彩り!と思っています😆

誰かのために生きてないのであんまりイライラしないかもです!

• ぽぽ

ぽぽ

毒吐きまくっていいと思います😆‼︎

あとは金です!笑
    少しまとまったお金ができてから夫にイライラ減りました!笑
    離婚するにあたって必要なことも全部調べましたし、私の欄は離婚届も記入してあります!笑

別の道も歩めるぜ!!って自分の中で思えてから思考が変わり始めたのでできることをするとイライラしなくなるかもです!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私はどーーーーしても、うまくできなくて、心の中で毒吐きまくってしまうんですよね🌪️
    かなり酷い人だなって思ってきたので、子供達が大きくなったら一緒にいたくないとは思い始めています。 

そのマインド素晴らしいです...!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

夫と仲はいいんですが期待はもうしません🤣
正社員フルタイム共働きですが、夫が平日休みの人なので基本平日休日に関わらずワンオペっていうのが楽かもしれません。
目の前にいると思ったように動いてくれないことに腹立ちますが、目の前にいないのでなんとも思わなくなってきました。笑

あと自分も働いて給与があるのでやはりその分ある程度好きなように使えて、子供達連れてではありますが好きなところにいけてるので予定詰めたり遊んだりで好き勝手過ごしてる感もありますね☺️🫶

ママん

うーん🧐見えないものとか思ってるので
なんか期待はしない、考えない

もっと他の楽しいことに集中してる感じですかね!!

私は最近推し活です!笑
ミセスのコンサート行くのが生き甲斐!
そして化粧品大好きで、惜しみなく買う笑
そしてネイル大好きで産前にネイルの資格取ったので、趣味でプロショップでネイル用品買いまくってキラキラの爪で仕事に行く(ネイルokな職場)

とにかく子供見てほしい時は家族のスケジュールアプリに子供よろしくと旦那に向けて書いておいて

コンサートとか言っちゃいます!!

期待はもうしてなくて
最低限言ったことはやってくれたらもういいかーって感じで
気が利かないなーってこと多々ありますが、そっか言ってないもんな

次から言おう!って何でも
例えばこの前子どもが最近セロハンテープ使って工作が大好きですぐなくなっちゃうんですよね!旦那がアマプラ会員なのでセロテープ買ってっとお願いしたら1個だけ。

子供の普段見てたら1個て。。。しかも5個セットのが明らかに安かったよ?

って思ったけど、ああ言わなかったら私が悪い期待しすぎ今度からリンク送ればいいか!っと自己解決

対策もバッチリ😊

はじめてのママリ🔰

やっぱ仕事なのかなぁと思います

私専業主婦なんですけど、旦那と仲良い時はよかったけど今はなんか不毛だなって思います
忙しくしてたらあまり余計なこと考えない気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です、、
    お仕事は、出産をきっかけに辞められましたか?

仕事、やはり良いですよね
    仕事始めたことによって家事育児に影響でたら文句言われるので(今だって全然きちんとしてないけど💦)、始めるならかなり覚悟を持っておかないとかなあとは思います、、、

• 24分前