今日、そもそも家計がマイナスだったのにクレーンゲームで娘が「次取れ…
今日、そもそも家計がマイナスだったのに
クレーンゲームで娘が「次取れそう!」の連発で10000円使いました。
しかも取れなくて、めっちゃイライラして娘に当たり散らしてしまいました…。
しかも後ろをぐるぐるしてた人が、2回で取っちゃって…
悔しいやら情けないやらで、もう落ち込みまくりです。
娘の金銭感覚的にも良くないですよね。
娘も車で「ママがやめようって言った的にやめなくてごめんなさい」と泣いてて。
あんまりクレーンゲームでここまでやることなかったので
こんな無駄なお金初めてです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
三本爪なら確率機なのでお店が決めた金額に到達したらゲットできますがやめた時に取られまた感じですか??
うちもキリがないので三本爪は1000円なら1000円と金額決めてやってます!
ママ
中毒性ありますよね😭😭😭
我が家の8歳、6歳は
自分のお小遣いの範囲でさせてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い範囲だと、いま全然とれなくないですか??
- 6分前
あんず
親子でゲームを楽しんだっていうことでいいんじゃないですかね💦結果的にママリさんがお金出してるんだから、それだけ盛り上がったってことですよね?お子さんがすべて悪いわけでもないですし🤔
大きくなれば一緒にゲーセンなんて行かなくなるし、その時楽しめたならいいんじゃないですかね😌確かに1万円はやりすぎですが😂お金の使い方の勉強になっただろうし、あの時2人で粘っちゃったんだよね〜っていつか必ず笑い話になりますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
お金に余裕がない時だったので、余計私がイライラしちゃって…
娘も好きなので、少し使っていい額を積み立てとかしてみようかな?と思います。゚(゚´Д`゚)゚。- 6分前
はじめてのままり
お子さんの年齢にもよりますが
大人でも取れそう!って思うとつい使ってしまったりするのでまだ子どもだとストップをかけるのが難しいと思います。
次取れる!と怒ってきても じゃああと〇円で終わりね。と、区切りをつけてます。
-
はじめてのママリ🔰
10歳です!
大人でもダメですよね。思い返せば私もムキになってたので
娘にはごめんねと謝りましたが、区切りつけないとダメですね。゚(゚´Д`゚)゚。- 8分前
はじめてのママリ🔰
確かにそこだけみたら無駄ですが、今後あの時みたいになるかもっていういい勉強になったと思います。
そもそもクレーンゲームなんで無駄金を使うための遊びですし。
ただ自分で決めたことを子供のせいにして当たり散らかすのはやめましょう。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね。次取れるから!って怒ってしまってついついやらせちゃったのは私なので
謝ろうと思います。
無駄金ですねぇ…
今まで、500円だけとかで渡してて
こんなに粘ったことがなかってので、上手くやめれない感じでした- 27分前
はじめてのママリ🔰
娘さん何歳なんですか?
感情コントロール苦手だったり歯はがしっかりも管理ができないならば今後はやらない方がいいのかなと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
10歳です!!
特性もあり、感情コントロール苦手です。
今までは決まった額でできてたので
こんなに使ったのが初めてで落ち込みます。
いい勉強になったかなぁとは思ってますが、私が落ち込んで怒っちゃったので- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
どんな感じで教えてますか??
今日以外は、500円まで
と決めたらその中でやるか
どーしても追加したければお小遣いから。
など、制限を事前に設けて本人も多少イライラしたりはするものの
我慢はできてるのですが
年齢が上がるにつれて、物欲が大きくなってきて
今日のこともあり、いろいろ心配になってきました…- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
息子特性ありなので小さい時からしっかりと金銭感覚つけてます
発達障害とかだとギャンブル依存など強くでるのでよくあるので早めに教育した方がよいかと- 15分前
はじめてのママリ🔰
クレーンゲームは次取れそう!と思わせるように出来てるのでそれで娘さんに当たり散らすのはめちゃくちゃ可哀想なことをしましたね…。むしろ親がこれはこういうもの!と教えてあげたほうが良かったですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!!
あやまりました。゚(゚´Д`゚)゚。- 8分前
はじめてのママリ🔰
2本なら橋渡しですかね?
2本爪なら確率機ではないので実力で取るしかないやつです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2本のものでした!
10000円やっても確率?来なくて落ち込みました…
ゲットできなくて諦めたら、次の人がシラーっと取っちゃって…
はじめてのママリ🔰
えー!!!!!そんなんですか?!
あんまりやってこなかったので、知識無さすぎて
やってれば確率くると思ってました…