※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
ココロ・悩み

年長ってお漏らしします…?昼間でかけてて年3ぐらいお漏らしします…もう…

年長ってお漏らしします…?

昼間でかけてて年3ぐらいお漏らしします…
もう信じらんない…頭痛いです。

保育園ではないらしんですが…一体なんなんでしょうね…

もう良い歳だから、トイレ何度も誘って、今はでない、と本人が言ったら本人を信じるようにしてたんですが、いよいよこいつ…やばいんじゃないかと思って…。

夜もまだおむつで、ほぼ毎日おしっこ出てます。寝る前に飲まない、寝る前トイレ行っててでも。
小児科で夜尿症とのことでもう一年ぐらい漢方出されてるんですが全く効果無し。
夜におしっこ出たらアラーム、も効果無し。
エコーで膀胱とか腎臓見てもらいましたがそこも異常なし。

そしたら今度は昼間もジャバジャバ漏らす…

やっぱり変ですよね?
もうどうしたらいいのか…

コメント

ラティ

日中はないですが、夜から朝にかけて。
現在小一の娘、やってましたよ😊
気にせず朝までぐっすりでした←
なんなら学校でも何度かしたみたいです。

夜のオムツも6歳になってすぐ取れたぐらいです(早生まれの年長です)
小学生になる前にとれたので一安心でした笑
そんな感じなので現在 年中の長男も夜は全然心配してません🙌
上2人日中取れるまでは、保育園てば大丈夫でしたが 家では漏らしてました。
やはり 今は出ないといい、あとで漏らす感じです。

はじめてのママリ

まだ大丈夫だと思って我慢しすぎて出ちゃう子は多くはないけどいると思います。夜まだおしっこが出てしまうということは膀胱の発達が十分ではないということだと思うので、昼間にもその影響が出てしまってるのかなと思いました。

いい歳とのことですがまだまだ5歳6歳ですよ՞ ՞そういう子もいると思っておいたほうが主さんのためになると思います!

はじめてのママリ🔰

娘は年長までたまに漏らしてました😅
同じく年に2回とかですが💦

なんか、遊んでる時に楽しくなっちゃうとトイレ我慢したりしちゃうみたいで、それで漏らしたり😇

小学校入ってからは無いですが、小学校の先生やってる友達に聞いたら、小1くらいならたまぁーにお漏らししちゃう子いるらしいです😅