※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねしあるる
ココロ・悩み

年中、男児、発達グレー?です市の相談で心理士さんに相談、新K式を受け…

年中、男児、発達グレー?です

市の相談で心理士さんに相談、新K式を受けて姿勢運動は上限、認知適応は89、言語社会は96の全領域92です

落ち着きのなさと切り替えが苦手でやりたいと思うと後先考えずダメなことでもするのでまあまあ園に迷惑をかけており、新K式を受けてから加配つけてもらってます。

発達が関係あるのか知りませんが毎日毎日何回も言っても聞いてないから改善しないし口答えするし最近あっかんべーおぼえて顔も言動ももう何もかもがまじでウザイです、園の子の影響で暴力的にもなって壁とかを蹴って反抗します
優しく言おうがきつく言おうが一切聞かず辞めなくて頭をはたくか手を引っ張るなどで物理的に意識や動きを止めてやっと止まります

この連休なんて熱出したから休んで8連休です、お金は消えるし熱出ても元気なのでいつもと変わりません、熱出しやがってクソと思ってます
離婚するなら息子は親権は夫、児童養護施設と関わりがあったのでそっちもありだな、でもそれだとムスメもだな〜とかも思います

一切可愛くなんてないです、可愛かったのはよちよち歩きで喋らない時期までです。本当に無理ですどうすればいいですか

コメント

チックタック

数値は発達界隈からみるとめちゃくちゃ高いですね
将来的には大した問題にはならないと思います
ただ多動症に関しては小さいうちが大変で
大体小5くらいまで続くかもしれません

私がそうでしたが
やっぱり暴力でしか聞かなかったです
恐怖心と暴力がなければ人を舐め腐り言うことは聞かない、学校も行かない、って感じでした

殺しそうなら児童養護施設
無感情で世話もしたくないなら離婚して親権を渡す
がいいと思います
私は児童養護施設出身で
子供は知的に近い発達障害児なので
まあ気持ちはわかりますし
小学生になるまでは会話も成り立たず愛情とかもなかったです
精神科に自分も通うほどに精神的にやられていますし
死ねばいいのに、事故にあってきてくれ過激な事をほぼ毎日おもってます
でも一方愛情はあって苦しんでいます

施設も何度も考えてますし本人にも言ってます
これに正解なんてないです
その時がきたらそうするまでです
できる限りギリギリまで私は一緒にいたいから耐えてるだけで
そうではないのならすぐにでも動けばいいと思います
可愛い可愛くないでいえば可愛くない方が多いですよ
会話は通じないことが多いし
人の話は聞かない、3回くらい言ってやっとききとれる

ただやっぱり自分の幼少期を振り返って思うけど
IQのある発達障害はとにかく子供の頃に親に迷惑かけがち
しかもわざとであることが多い