※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月になって育児が楽になってきた人いますか?新生児期はとても辛く、…

3ヶ月になって育児が楽になってきた人いますか?

新生児期はとても辛く、産後うつになりかけました。
この時周りから、3ヶ月になると楽になるよーと言われました。が、
もうすぐ4ヶ月ですが、最近また育児が辛いです。

夜の寝かしつけに2時間くらいかかり、昼寝も寝かしつけに1時間くらいかかります(眠いのに寝なくてずっとギャン泣き)。活動時間も頭に入れてますがそんなの関係なく、寝ません。眠いなら寝ればいいのに、ずっとギャン泣きです。

やっと昼寝したと思ったら、起きて私の顔を見てまたギャン泣き。
泣き声を聞くのが辛いし怖いです。
泣いても抱っこする気力がなくなってしまい、最近は泣いても子供の顔を見つめるのが精一杯です。

ずっとこんな暗黒時代みたいなのが続くのかと思うとこの先憂鬱でしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になって楽になりましたが1ヶ月ぐらいしたらまた楽じゃなくなりました😂
育児は楽になったりしんどくなったりの繰り返しだなーと思います。