※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの近くのイオンには遊び場がありますか?田舎のイオンは大きくて遊び場があるのか気になります。

よくママリで、休みの日は暑いしイオンに子供連れて行くという方が多いですが、皆さんの近くのイオンは遊び場とかがあるんですか?

わたしの住んでいる地域はイオンはあるけど、遊ぶスペースなどはなく…田舎のイオンは大きいから遊び場あるんですかね?以前田舎の方に用があり行った時イオンが大きすぎてびっくりしたのと、こんなに子供の遊び場あるんかい!って思いました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母の家の近くにイオンありますが、平常でも子供の遊び場あり、公園も併設、夏休みなどは特設でさらに色々やってます!すごい喜んで行ってます。家の近くにあったら楽でいいのになーと思います🥹

えちゃん

ゲーセンとか映画で時間潰したり、直営店側に有料遊び場があるので遊ばせたりしてます😊

咲や

おもちゃ売り場の隣に有料の遊び場と、別の場所に赤ちゃんから幼児向けの無料のクッションフロアスペースがあります
小学生長男はガチャガチャと百均、本屋メインです😅

はじめてのママリ

無料の遊び場もありますが、涼しくて危なくないのでたくさん歩かせて疲れさせてっていうのが目的で行ってました笑
うちの子は小さい頃はアレ欲しいこれ欲しいってほとんど言わない子だったので、安全な散歩のために行ってました!

はじめてのママリ🔰

室内に無料の遊び場、屋外に遊具、夏は水遊びもできます🙆‍♀️
田舎でも遊ぶところないイオンもありますよ〜💦
逆に都会のイオンの方が遊ぶスポット多い場合もあります!

はじめてのママリ🔰

東京ですけどうちの近くも特に遊び場もなくおもちゃ売り場もないです
ただ歩かせたりガチャガチャ見たりおやつコーナー回らせて時間潰してます笑

(๑•ω•๑)✧

有料の遊び場のことだと思います。ゲーセンというより、ボールプールや巨大風船がポンポン風で飛び回ってる小部屋があるような幼児〜小学校低学年向けの遊び場みたいなのです🤔

ママリ

近所のイオンモールは有料の遊び場3ヶ所、無料も3ヶ所、ゲーセンも2ヶ所あります😃
毎週ではないですが、土日や夏休みに子供向けのイベントもやってます。

ままり

誘惑(ガチャガチャ、ゲーム、おもちゃ、お菓子など)が多いので最近は暑いからイオンに行くってことはあんまりないですが、去年はよく行ってました!
去年はまだ歩くのが楽しいって時期だったので、ひたすら館内を歩かせて体力削ってました笑
ちなみに少し大きめのイオンだと無料のキッズスペースあり、小さいイオンには有料の遊び場があります!
都会ほど遊べる場所がないので、田舎はイオンに色々入ってますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの近くのイオンも遊び場はないです!あっても狭いゲーセンくらいです😅

はじめてのママリ🔰

無料のはほぼなく有料ですね🥲
地元には無料の遊び場があります♪