被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今2歳 七五三前撮り 何月がいいですかね😅 お参りは11月15日に被らないようにずらします… イヤイヤ期 3歳でも良かったけど 今の小さい時期に着せた…
尿潜血がマイナスになりません💦 頭痛薬(イブ)を時々飲んでるのが原因なのでしょうか?? 職場の健康診断で尿検査があるのですが 毎回±か+1で、マイ…
子供にジュース、お菓子、アイスどのくらいあげてますか?🍪🍭 無糖ヨーグルトとか食べますか?🤔 毎日何かしらお砂糖入ってるものあげてしまっていま…
娘がチック症だと思います。静かになった時、テレビを見てる時、起きてぼーっとしてる時に軽めの音声チックがあります。 私自身幼少期チックがあり…
妊娠7ヶ月の妊婦です。 猫ちゃんを2匹飼っているのですが、これから産まれる赤ちゃんの為にベットインベットを購入しました。 が、今考えるとベビー…
ママ友との人間関係で相談したい事がある場合、だれに相談するのがベストでしょうか? こちら(ママリ)のようなサイト? 自分の両親? 夫? ママ友と…
1週間前に朝した時は普通でしたが、 今朝旦那と朝した時なかなか旦那がいけず かなり時間がかかりました🤣 最後まで旦那もできましたが、、、 昨日は…
コストコって安いんですか?😰 行ってみたい気もしますが、量が多い分沢山購入できないですし、冷蔵庫にも入りきれなさそうです😑おまけに金額もSNSで…
新一年生の子についての質問です。 入学して約2週間ですがクラスに お友達がいるのか心配です。 同じ園からの子はいなくて、休み時間は 1人で椅子に…
山形県天童市〜山形市のあたりで、オススメのクレープ屋さんありますか? できるだけ安くて、美味しいところだとありがたいです(笑) イオンモール…
生後5ヶ月の娘が昨日から発熱し、今朝もまだ38.5℃あります。 離乳食はあげないほうがいいのでしょうか? 食欲はあり、ミルクはいつも通り飲んでくれ…
毎朝洗顔料でなくクレンジング洗顔ジェルだと良くないですか?洗顔よりなんかつっぱらないし肌が落ち着いてます😅
昨日、出血とお腹の張りがあり急遽病院に行ったら緊急入院になりました。 症状が治れば退院は出来るけど、いつまで入院かわからないと言われました😭 …
上の子水曜日の午前中に学校で嘔吐し早退。 その日は計7回嘔吐しました。木曜日に小児科へ行きましたがその頃には嘔吐もほぼ無く吐きげ止めと整腸剤…
排卵日検査薬とタイミングについて。 どのタイミングが より可能性が高いのでしょうか。 みなさんがタイミングをとる (とることを目標としている…
昨日も質問したんですけど回答が少なかったのでもう一度質問させてください😣💦 昨日、4年保育で幼稚園行ってる下の子(家でのトイトレはまだ)が朝は…
4歳の娘がくもんの宿題を真面目にやってくれなくて、段々と私が辛くなってきました。 先生に相談して、宿題はかなり少なくしてもらってます。教科…
生後2ヶ月(80日)です。 ほぼミルクよりの混合でしたが、最近はずっと眠いのか日中母乳片方のみ5分だけかミルクのみで70ml飲んですぐ3.4時間寝ての繰…
一歳双子が保育園に通い始め 育休から復帰して子どもと過ごす時間があまりないなと思い辛くなってきました。 シフト制で土日はどちらかは基本遅番で…
2年生になり計算問題に苦戦してます。 1年生までは普通にこなしていました。 70-6とかだと10-6をしてそこに60足す 95-8とかだと90-8したもの5を足す…
発語があるのに他害してしまう2歳3ヶ月男児👦🏻について。 口が達者で、1歳過ぎから単語、1歳半で3語文、今は簡単な会話ならできます。 幼稚園で何し…
GW初日なのに夫は仕事😔2歳0歳と何して過ごそう…。 ショッピングセンターとかは家族連れで混んでるだろうし😭 同じような方いませんか?何して過ごし…
人間関係の複雑な悩みです😥💨 年長の息子。最近になり、友達と遊ぶのが楽しいと感じてきたみたいで、お気に入りの子(aくん)と園の帰りに公園で遊ぶよ…
パチパチや、呼ばれるとお返事はいつ頃できましたか? できる気配はありません😂 支援センターで見た8〜9か月の女の子達は笑顔でパチパチしていた気が…
こんにちは 生後一ヶ月を迎えた女児の母です 育児でわからないことばかりで、お聞きしたいです 日中の睡眠についてなのですが、 最近、日中目をぱっ…
1歳1ヶ月。今月の頭から保育園に通い始めました。2回ほど風邪をひいて保育園をお休みしたりしましたが、それより以前から朝になると空咳をし、むせる…
パラソルハンガーって畳んで収納できるタイプじゃないとけっこう場所とりますよね? 畳んで収納タイプのもの使ってますか? パラソルハンガーに憧…
子どもの体調不良の時,自分の予定は諦めますか? 体調不良は、うんちがゆるいです。 木曜日は下痢が数回、昨日は1回ゆるめのうんち、今朝ゆるいう…
運転免許取得のために自動車学校に通っています。 最初に適性試験というのか、心理テストのようなものをすると思いますが、私は1-5段階中3でした。 …
狭い庭ですが野菜育てたいと思ってます! 苗、ホームセンターで買いますよね? どこで買うのがおすすめか教えてください! 後、土が硬めで砂?じゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…