被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後12日目で完母です! 母乳だけで3時間ちょっと寝てくれるし夜中は授乳2回のみで4時間ずつくらい寝てくれます😴 体重も多分順調に増えてはいそうな…
育休中の夫、家事や育児に対して、ああしたら?こうしたら?もっとこうしたほうがいい、と本当にめんどくさいしうるさいです😡 提案も受け入れないと…
閲覧注意です。 これは何の動物の糞だと思いますか? 今日駐車場にあったのですが。。
おうちプールって何歳くらいまでやりますか? 大きめプールを買おうかなと思っているのですが、どのくらいの年齢まで使えるかな?と思いまして💦
こどもNISAについて 自分達のNISAに入れず子供NISAに敢えて分散させるのは何故ですか? 元本が多い方が増えるので私は自分のNISAで教育や老後の資…
受験勉強したことない四大卒って 実力?学歴?的に高卒と大差ないと思いますか? 高校入試は小論文と面接と自己PR 進学校ではなく専門学科高校(商業…
みなさんなら自転車修理行きますか? 普通の自転車のタイヤの空気が入らず、翌日使うため修理したいがワンオペのため悩みました。 修理できる場所は…
なんで夫って、朝起きてこないんですかねーーーー??? イラっとする笑笑
親に「大好き」って言われた記憶ありますか?
朝窓開けて換気してたら我が家の犬達が吠え始めて、外みたら裏の家の子たちが犬に向かって水鉄砲してたんだが……😱目が合った瞬間走って逃げてったよ……
じゃぶじゃぶ池?の遊び方を教えてください🙇♀️ 今日暇なので娘と私で行ってみようかなと思っています! 服装(母も娘も)とか何かマナーみたいなもの…
いよいよ夏休み🍉🌻 今年は小2.小4の子どもたちを 初めて留守番させます。 時間は8時半から13時半です。 お弁当を置いておくつもりです。 留守番の…
これって感じ悪かったですかね? 息子と姪っ子、どちらも3歳です 姪っ子の家に遊びに行きましたが、息子が持っていった車のおもちゃを姪っ子が遊び…
悪阻が来なくて不安です😓 現在3人目を妊娠中です。 5週2日の時に受診したところ、胎嚢が見えないと言われ…排卵が遅れていたのかもねと言われました…
公文って始めるなら早い方が良いと言いますよね?我が子は小1で学校の宿題以外今のところやっていません。 公文はうちの夫も昔やっていて、絶対やっ…
8月の初めに鈴鹿サーキットに初めて行こうと思うのですが、駐車場からプールが結構遠いと聞きましたどのくらいでしょうか😨 あと2日に分けて行こう…
幼稚園のママ友の家でプールやることになったんですが アイスは冷凍庫がパンパンみたいで 何を持って行けばいいのでしょうか? 人数も五家族くらい来…
11ヶ月の女の子がいます。 9ヶ月あたりから「パパ」と言えるようになったのですが、パパじゃない人や物に対してもパパと言います。 ママはまったく言…
30歳夫婦、中古戸建て買うなら築何年以内がいいと思いますか?🏠 中古戸建て購入のみなさんは、終の住処にする程でお家買いましたか?? 修繕など…
ドゥーテストの妊娠検査薬で4週半ばに逆転現象が起こって以来、確認線があまり薄くなりません。何なら1日前より濃いときもあります。皆さんの写真…
乳糖不耐症 下痢が続き乳糖不耐症だろうということで ガランターゼ+整腸剤のんでいます。 途中抗生剤もためしましたが、よくならず… 味は美味しく…
ダイエットを初めて1年程が経過しました🏋🏻♂️ この1年で約6キロの減量に成功しました! あと5キロは落としたいのですが、ずーっと現状維持というか…
旦那側の拒否です。 昨日久しぶりに勇気を出して旦那の布団に入りました。 ハグもキスもなし、暑いって言われたので自分の布団に戻りました。もう涙…
この間日曜日に動物園に行ったら、2家族3家族で来てるグループが多くてびっくりしました! 私はママ友いないし、休みの日くらい家族だけで過ごした…
幼稚園、保育園の説明会 見学のとき何を質問したらいいですか?
働いてる先の社長がテレビに出演したお礼でギフトくださって、それの返信で、 まさかいただけるとおもってなかったので、本当に嬉しいですは、失礼…
大分市稙田、光吉辺りは保育園激戦区ですか? 申し込みの時に何個くらい書いて何番目の園に入れましたか?💦 稙田 のっぱらこども園 あいむ保育園 ス…
40代のママさん。 水着って、どこで買いましたか? 何年か前にネットで買ったんですが、今年来たら、私の方が成長していて、キツくて🤣🤣
保育所、私服幼稚園の方どこで服を買われていますか? オススメありますか? 逆に良くなかったものとかお店とか教えてください。 ズボンはスパッツ、…
ダイニングテーブルって、何で拭いてますか? 布巾?除菌シート? 今、布巾で拭いてるのですが、 汚れて捨てたのに予備がなく 余ったお尻拭き?手口…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…