被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後2回目の生理について 現在生理予定日から31日目です 完ミで育てているので、生理は安定して来るのかと思ってましたがなかなかきません。 産後2…
出産祝い何がいい?って聞かれた時に 『お返しが大変だからギフトカードかお祝いなしにして!』 と返事したら喜ばれた というSNSの投稿をみたのです…
最後から二番目の恋見てた方、中井貴一と小泉今日子の関係ってなんですか? ちなみに1話も見た事ないです。 どなたか心お優しい方わかりやすくあらす…
11ヶ月です。 最近お昼寝が2回から1回に移行しつつあるんですが、今日は11時ごろから寝てしまい、今まだ寝てます(12時半)。 お昼ご飯はまだです💦 …
顆粒の漢方処方されたんですけど、顆粒が苦手過ぎて吐いてしまいました…🥲 何か良い飲み方ないでしょうか…?
何歳まで生きたいですか? 父65歳、癌が次々見つかり摘出していますが、 手術の度に体力が落ちていき、 もう動く気力も無いようです。 転移すると言…
園、小中学校、施設などで勤務されてる方。 やたら、かまってちゃん居ませんか? トイレまで付いてくる。 手を繋ぎたがる。 行くとこ行くとこくっつ…
子供のことで不安でいっぱいです…。 長くなりますがよかったらアドバイスください。 2歳10ヶ月の女の子です。 生まれつき人見知りが激しく、過緊張…
会社勤めの方に質問なのですが、 上司の他社(特に下請けなど)に対しての態度ってどんな感じですか? こちらが損害を被るようなミスをした下請けや営…
生理中に基礎体温が上がりました。生理予定日1日前に鮮血~暗赤色の出血が見られ、2日目になってもナプキンに中等量程度の出血のみで増えません。生…
岡山倉敷市認可外の月額ではなく一時保育(3時間程度)は難しいですかね、今妊娠中で祖母が軽度の認知症っぽくて不安で毎日行きたいのが本音です 私の…
昨日から雨が降ってます。 朝保育園に送る際に家を出たくらい?から頭痛がしてきて、職場に着いた時にはガンガンしてました。 なんとか痛み止めを飲…
いま、個人経営のペットサロンに通ってますが行くたびに金額違うし、なんか態度が横柄だし、そのくせ次の予約2回分必ずとらせたがるし何か嫌です。 …
まだまだ未熟で四六時中子供相手しながら 家事して完璧に出来るわけないのに、 たまにしかやらへん癖にやったった感出すし 偉そうに言うし、 こっち…
有名なのはエアラブだと思うのですがお高いので もっとコスパ良いのはあるかなと探して中々購入出来ず… チャイルドシートとベビーカーに付けたいの…
なかなか授乳or抱っこ寝卒業できません🎓 来月1歳ですがお昼と夕方は抱っこか授乳をしないと一人で寝れません💦 よく抱っこしてウトウトしてきたら寝…
自分自身がワキガだったら 子供作りたいと思いますか? 遺伝してしまったら...と 不安になりませんか? 子供ほしいけど ワキガの遺伝が怖くて ずっ…
マイナンバーカードの写真変えたくて再発行した方いませんか? マイナンバーカード申請しに行ったんですがまさかその場で写真を撮ると思わず😅やっぱ…
2人以上お子さんがいる方に質問です。 2人目以降の産後、休めていましたか? 先々週2人目を出産しました。 上の子の時は産後1ヶ月里帰りしてたので…
やって欲しくないことばかりする息子、注意しても聞き入れない…どうしたらいいんでしょうか… 3歳の息子、普段は保育園ですが、今日は用事があり私も…
バイバイのみ頑なにしてくれません💦 パチパチ、グーパー、ハーイ(ちょっと怪しい)等はできるのですが、バイバイは本当にどれだけ教えてもやってくれ…
妊娠の可能性と妊娠への影響について 最終行為 6/12(木) 生理予定日 6/13(金) まだ生理がきていません。 先週、椎間板ヘルニアと診断され6/19(木…
3歳児健診の問診票、行き過ぎたしつけをしたことがあるとか、子供を怒鳴ったり叩いたことがあるという質問にチェックつけたら、虐待疑われますか? …
5歳差育児されているママさん、 どんな感じでしょか?? もし2人目を授かれば 5歳差になります🕊️ 何でも教えてください。
保育士が居るネイルサロンって需要ありげですかね🥺
歯列矯正している方、した方にお聞きしたいです! 前歯の2番?を抜歯して矯正した人いますか?
子供のおもちゃどうしてますか? 小さいものから大きいものまでそろそろ片付けたいです。 赤ちゃんの頃のものはこっそり処分したりしてるのですアン…
職場の苦手な人、嫌いな人、いじわるな人に「大丈夫ですか?」って声をかけづらい 咳をゴホゴホずっとしてたから、「大丈夫ですか?」って聞いたら…
旦那さんが育休取れるのにあえて取ってない方いますか? (親や義理実家に頼れず2人しか育児できる人がいるいない場合です) うちの旦那は友人や会社…
いつになったらSwitch2当たるんだろうか🥹 8月の誕生日までには手に入れてあげたい😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…