※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で、レシピ通りに作ると大量に余るのですが、皆さんはどう対処していますか。特に10倍がゆが2週間分できてしまうのですが、2週間まで食べられるのでしょうか。

離乳食初期です。
レシピ通り作っても何故か大量にできてしまい
余るのですがどうしてますか😭?

10倍がゆとかに2週間分できます、、、なんで、、?

2週間までは食べれますかね?
毎度すっごい量できるのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間で食べ切る方が良いと見かけたので食べきれなかった分は夫と私で夕ご飯に食べてますw十倍がゆなんかは胡椒と梅ソースかければ全然食べれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間っていいますよね、、!なんか爆量できるので、お粥1ヶ月分くらいありそうな勢いです😂お粥が嫌いなもんで、、私が、、🤣

• 13時間前
ぱぴこ

基本は1週間で食べ切る方がいいですが、2週間かけて食べさせてたときもえりました😂
量難しかったらおかゆだとパウダータイプが調整しやすいです!手作りだったら出来すぎたぶん自分で食べてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間まではギリセーフですよね😭!?

何故か毎回測りで計ってるのに、
    とんでもない量できます、、、
    今3作ってたのですが1週間分のはずが、お粥が12回分と、白菜ペーストがトレー一個分できました🙄🙄🙄笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって自分のご飯の時食べてますか😭?
    お粥とか難しくないですか😭?
    野菜はもうスープとかにできちゃいますけど🥲

• 13時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

2週間は許容範囲だと思います!!
    野菜とか特に調整難しいですよね🥲
    私もいまだに作りすぎて度々自分のごはんになってます!

• 13時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

普通の白ごはんに直でかけてます😂
    卵かけご飯にしたり、お茶漬けのもとかけたりして10倍粥はとろみ付けくらいの気持ちで使ってました!
    7倍粥くらいになってきたら普通にお粥として7倍粥にふりかけとか塩とかで食べてます!

• 11時間前