※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期、なかなか思うように進まず覚悟はしてたけどあげるの憂鬱に…

離乳食初期、なかなか思うように進まず覚悟はしてたけどあげるの憂鬱になってしまいます😭
インスタとかここを見てると10倍粥増やせてたり、食べてくれた!と書いてあったり…
見なきゃいいのに見てしまってちょっと落ち込みます💧

6日間、10倍粥あげてみたけど3口で拒否、ニンジン拒否、麦茶も拒否💧
座ってるのが嫌になるのか味が嫌なのか🥲
離乳食以外の時は座っていられるし、親の食事中も凄い見てるのに…
10倍粥を増やすタイミングもわからないし、とりあえずアレルギー出ないか見れたらいいやと小さじ1ずつあげてるけど
離乳食自体を嫌になったらどうしようと悩みます😭😭
小さじ1も食べてるかどうかでアレルギーチェックになってえるのかもわかりません😭
このまま出されるの覚悟で続けていいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ5.6か月なんて1口舐めたらOKのスタンスで良いと思います♪
本人の好きなものにまだ出会えてないだけでいつかこれなら食べるに出会えたら子供なんて1から100にいきなりレベルアップする事もありますしいろいろ試したら良いと思います🙆
うちの子供達は離乳食はほぼ食べず完了食くらいから食べるようになっていきました😂
アレルギーチェックもにんじんとか粥とかは1舐めでOKにしてました。
たまごや牛乳、蕎麦とかアレルギー出やすい食材だけ少し気をつけてました!