※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

異動後半年で妊活を始めることは問題でしょうか。迷惑に思われるか心配です。

異動して半年くらいで妊活スタートするのはありですか?なしですか?
今の会社自体は3年目です。2人目を考えているので逆算すると異動してから半年後くらいには妊活スタートしたいと考えてます。
迷惑ですかね、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が欲しいと思ってから2年以上妊娠できなかったので、欲しいならすぐタイミング取ったほうがいいと思います🥺移動してすぐの人が妊娠してもおめでとうとしか思いません‼️

ママリ

私は産休復帰の時点で2人目妊娠してて、半年後にまた産休の予定でした!
流産してしまったので結局産休取得はしませんでしたが😂
会社のための人生じゃないし、全然ありです!

るー

うーん、ありです🖐️
お子さんいるから2人目がくることは想定内のはず。。。
半年後に妊活してすぐ授かっても1年くらいはその部署で働くことになりますよね?まぁ、アリだと思います。

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!!
私は新しいところに入職して3ヶ月で妊娠したので!笑

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
産休に入るまでしっかり出来ることはやろうと重いす😊

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
中には迷惑と思う人もいますが、正直どこに行ってもそういう人は一定数いると思うので無視です👍
半年後からスタートして、一周期目で授かれたとしても1年はそこで働く計算ですし、移動して3ヶ月程ではい休みって訳じゃないので大丈夫だと思います☺️
妊活は始めても、すぐに授かれる保証はないので早めの方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!現在入職3年目で妊娠中です☺️今年異動してたとしても妊活はしてたと思います!実際妊活始めてから半年ぐらい授からなかったので始めたいと思うタイミングで始めるのがベストだと思います!

はじめてのママリ🔰

迷惑といえば仕事覚える前なのに…と思う人もいるかなとは思いますが
妊活初めてすぐ授かれるとは限らないし、
自分の年齢が上がればリスクも上がるわけだし、
と思って私は授かれたあとも精一杯仕事するし、迷惑かけない努力はする!と心に誓って妊活スタートしますね👶🏻💕