※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子どもが発熱しており、元気はありますがぐったりしています。食欲がなく、3日ぶりにうどんを食べました。水分は取れていますが、熱が39.9度で4日目の発熱です。様子をどのくらい見ていいか知りたいです。

1歳3ヶ月です
16日午後から発熱し、38度〜40度を行ったり来たりしています。熱はありますが、元気です。
18日の午前に病院に行ったのですが
その後からどんどんぐったりしてきて

今日は一日ずーーっとねています
床に下ろすとすぐに横になり心配です💦

食欲はほとんど食べていなかったのですが
夜うどんだけ食べてくれました。
3日ぶりくらいの食事です

水分は取れています

現在39.9度
4日目の発熱です
明日は祝日です。

どこまで様子を見ていいのでしょうか??

コメント

ももこ

病院ではなんと言われたのですか?
食事がちゃんと取れてなくてぐったりしてるなら、様子見てないで#8000で相談しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏風邪かな?と言われました

その時は熱があるだけですごく元気だったので💦

• 11時間前
  • あや

あや

うちもつい数日前まで夏風邪かな?で高熱4日続き、解熱後くしゃみ鼻水咳痰が酷くなり、ごはんも4日まともに食べれない日が続き元気になるまで1週間かかりました。
    水分が取れていれば食事取れてなくても大丈夫だと思います。
    私は発熱後2日目、4日目にそれぞれ受診し、小児科では夏風邪と言われ、その後受診した耳鼻咽喉科で扁桃炎と診断されました!

• 10時間前
  • ももこ

ももこ

そうだったんですね💦
    熱長いと心配ですよね。
    うちの下の子も16日から発熱してて2日間40℃超えて、今も38.6℃で不安になってるところです…
    早く元気になりますように🙏✨

• 10時間前