被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近少しだけ、トイトレパンツを履いて、おトイレで出来るようになりました。 今後外出で女子トイレで座らせる際、補助便座がないところが多いと思い…
もうすぐ2歳になるのですが、先日親族旅行で2つ上の男の子が娘によく構ってくれようとしたのですが、 手を振り払って体に触れられるのを拒否、もしく…
ネリネっちになった😆🩷🩷 寝ちゃったけど🤣😴
来月の旅行と生理が丸かぶりです😇 保育園の行事を優先させたら仕方ないのですが…温泉に入りたいのでピルでずらそうと思います。 病院によって処方さ…
もうすぐ生後4ヶ月になりますが、日に日にグズグズが多くなっています。 メリーやおもちゃも全然喜ばず、1人遊びもできない。 構わないと泣くわりに…
「もう眠いでしょ!寝よ!」と何度昼寝させようとしても「眠くない!」と赤ちゃんが逃亡するので諦めて離乳食をあげてると、その最中に眠たくなる現…
夏休みのみ学童利用します。 幼稚園のお迎えに先に行ってから、学童のお迎えを考えています💦幼稚園は時間までに迎えに行かないと、追加で400円か…
120センチくらいの小2の男の子なんですが、今度児童館のキャンプに行きます!リュックに服とか諸々入れなきゃいけないのですが、25リットルか20リッ…
スイカやメロンを丸々1個いただいたときの率直な感想は「嬉しい」or「切るのめんどくさぁ」 どっちですか? 私は、嬉しいけど後者です。
旦那さんは休みの日どのくらい子供と遊びますか? また、公園連れて行くねーとか子供連れて散歩行ってくるねーなどは多いですか? 教えてください!
フルタイム共働き正社員の方、自分が何歳まで、あるいは子供が何歳まで働きますか? なんか定年まで働くイメージが湧きません。が、大学まで働こうと…
妊娠中です🙃 今日めちゃくちゃ食べてしまいました🥲 お好み焼き、もんじゃ、焼きそば、ガーリック焼飯、大学芋。。 つわりが落ち着いてきたかなって…
急に不安になってしまいました… 長男が自閉症なのですが、この後、高校生、社会人となっていく姿を想像できません。 ちゃんと会話が出来るのか、一…
1歳半の子に抗生剤を飲ませられません😭 軽い中耳炎の診断を受けたので抗生剤を処方されたのですが調べた飲ませ方がことごとくだめでした💦 最近食…
ご近所トラブルってめんどくさい。 隣の奥さん、、まぁ〜50歳後半くらいのおばさんなんですけど 家の敷地内で遊んでるだけで「子供の声がうるさい、…
⚠️下ネタ含みます ご理解ある方だけお願いします お迎え棒で陣痛きた方いますか? してからいつくらいできました? その日のうちか後日か…🥺
子持ちでも働きやすい、公務員のお仕事って何かありますか? 公務員でも色々ありますよね、、、。 お詳しい方いますか?? 特に資格はありません、…
扶養内パートされてる方、教えてください! 扶養内だと毎月いくらまで稼げるのでしょうか?? 130万の壁や変わったことも多くて、よくわからず、、、…
常温のお水をコップに入れて冷房のきいた寝室に置いておいて、赤ちゃん(11ヶ月)が夜中に起きた時に飲ませるのは不衛生ですか? もちろんラップはか…
息子の風邪がうつり風邪気味なのですが、明日の義実家との予定をキャンセルしてもいいでしょうか? 先週から息子が風邪をひき、今は時々咳と鼻水が…
中耳炎の治療でクラバモックスを飲んで2日目、 泥上の下痢が3回出ました。 これって薬の服用やめた方がいいレベルですか? 日、祝と病院休みで聞けな…
小学2年 夏休み 自主勉強のノートを作って日記、漢字、算数など自主勉強してってあり、どんなノートで作ればいいですかね?日記と漢字と算数って…
子どもがかき氷ぶちまけて隣の人のポロシャツを汚しました。白いポロシャツに背中に緑のシミ その時には気付かず謝ってひとだんらくしたあとから気…
保育園に、2ヶ月に一回クラスの女の子全員で遊ぶ企画をしているママさんがいます。みんなどう思ってるんだろう…みなさんならどう思いますか、一概に…
看護師の方にお聞きしたいです。 今まで退職した際、円満退社以外でどんな辞め方をしましたか? 例えば、急に出勤しなくなったり、退職代行、または…
ご自身の誕生日の日って仕事入れますか?
女の子なのにうんちが好きって子いますか? うちの子男の子みたいです。 うんちとか下ギャグばっかり言うし ディズニープリンセスに興味なくて おし…
YouTubeは見せるのよくないってきくけどおかあさんと一緒とかしなぷしゅはいいん?🤣 みんなどう思いますか?
明日海行くのに、防水スマホケース買い忘れた💦 どうしましょう😭 夫と連絡とるのに、車においてくは無しです💦 ちなみに、夫の防水スマホケースもない…
10月出産予定です! 物品(タオル系やガーゼハンカチ10枚、ベビーカー、チャイルドシート、哺乳瓶、哺乳瓶除菌するやつ、ベッドインベットは諸々…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…