※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

フルタイム共働きの方は、何歳まで働く予定ですか?定年まで働くか、貯蓄の目標はありますか?

フルタイム共働き正社員の方、自分が何歳まで、あるいは子供が何歳まで働きますか?
なんか定年まで働くイメージが湧きません。が、大学まで働こうと思うと、定年まで働き続けることになります。
定年まで働きますか?貯蓄いくら貯まったらとか、考えていることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

60までに貯蓄はかなり貯まりそうな気がしますが、定年まで働きますー!

mii

子供が大学卒業したら仕事辞めてディズニーキャストとして働きたいな〜って思ってましたが
時給低すぎて嫌になりそうなので辞めようかな🤣
たぶん55歳くらいで退職します☺️

はじめてのママリ

定年まで働きます、定年が何歳の時代か分かりませんが💦

はな

国民年金だと暮らしていけないので、定年までは頑張って働きます🤣

ぷにか

仕事が嫌になったら辞めます😘

はじめてのママリ🔰

定年までの方多いですね。
私も自分が定年まで働くイメージ全く湧きません!

そのために投資頑張ってます😂

ママリ

定年まで働くつもりでいてます!

mamanon

こどもにお金がかからなくなったら
正社員辞めて、自分のすきな仕事したいなぁと思います🥹

ももこ

定年まで働こうと思ってます☺️
稼げるうちは稼ぎたいし、わたしは仕事辞めたらボケそうなので、定年過ぎても週に3回くらい短時間パートとかしてるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

定年まで働きますね💦

はじめてのママリ🔰

子どもためではなく自分のために働いてるので、体が持つ限り働きます☺️