はじめてのママリ🔰
60までに貯蓄はかなり貯まりそうな気がしますが、定年まで働きますー!
ママリ
皆さんご回答ありがとうございます。まとめての返信ですみません。
私はですが、できれば55歳で辞めたいなと思ってます。(その年になったら、もう少し働きたいって思うかもしれませんが。)
責任が重くてストレスが多いので、早く解放されたいです😭
子供も巣立って一人の時間ができたら、旅に出たいです。
ぷー
65歳定年ですが、60でリタイヤが目標です!お金あるわけではないけど、働きたくない!😂
mii
子供が大学卒業したら仕事辞めてディズニーキャストとして働きたいな〜って思ってましたが
時給低すぎて嫌になりそうなので辞めようかな🤣
たぶん55歳くらいで退職します☺️
はじめてのママリ
定年まで働きます、定年が何歳の時代か分かりませんが💦
はじめてのママリ🔰
健康なら65歳まで働こうとともいます。逆に無職でいるイメージが湧かないです😣💦私の場合は、無職は日中暇で、刺激も無さそうに感じます。
はな
国民年金だと暮らしていけないので、定年までは頑張って働きます🤣
ぷにか
仕事が嫌になったら辞めます😘
はじめてのママリ🔰
定年までの方多いですね。
私も自分が定年まで働くイメージ全く湧きません!
そのために投資頑張ってます😂
mama
こどもにお金がかからなくなったら
正社員辞めて、自分のすきな仕事したいなぁと思います🥹
退会ユーザー
定年まで働こうと思ってます☺️
稼げるうちは稼ぎたいし、わたしは仕事辞めたらボケそうなので、定年過ぎても週に3回くらい短時間パートとかしてるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
定年までは働きますが、ゆるーくやります🤣🤣🤣
「静かな退職」という言葉を最近聞いてこれだと思いました。今時短勤務ですでにそんな感じで、下の子が大きくなったらもうひと頑張りするかもですが、子供が巣立ったらまた静かに退職します😂
退会ユーザー
定年まで働きますね💦
退会ユーザー
子どもためではなく自分のために働いてるので、体が持つ限り働きます☺️
コメント