被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚式の髪の毛を自分でセットしたいのですが、 ロングとショートならどっちが簡単でしょう!? 今は胸元辺りまでの長さです。 普段からあまりヘア…
生後2ヶ月赤ちゃんの鼻水について 1日3回程度、鼻が詰まって大泣きをしてしまいます。 鼻水を吸ってあげると楽になって落ち着きますが、その度に大…
離乳食で 重度ではないアレルギー反応が出た場合ってかかりつけの小児科に電話して行く感じなのでしょうか🥲 今までは幸いアレルギー反応はなく 重度…
噂好きのママ友ほんと疲れる… うちの子のことも他のママと話してるみたいで、色々言われる。。 子供本人に確認するとそんなことやってない!てことも…
赤ちゃんの手足の関節のシワが爛れてる感じって何をすればいいですか? ここ最近ちぎりパンみたいになってきたところに暑くなって汗かくからか赤く…
保険の営業をしてて、色んなお家に飛び込みで行かせてもらうんだけど、インターホン押した瞬間に赤ちゃんが泣き出したら申し訳ない気持ちでいっぱい…
年少の女の子で髪の毛長い子は プールある日どんな髪型で幼稚園行きますか?💡 ̖́- 水泳キャップは被るようです🙌
療育に何箇所で週何日通われてますか。 早生まれの3歳2ヶ月です。 幼稚園年少。 療育には3箇所通っています。 ①運動療育(集団だが、通ってる時間…
流産後の妊活 次もまた流産したらと思うとなかなか妊活に進めない🥲 同じような方いますか?
小学1年生のお子さんがいる方!!! いつも何時頃寝かせていますか?
完ミの方毎月ミルク代いくらですか??? 上の子の時母乳よりのミルクだったのですが今回胸の張りがきつすぎて完ミも考えてます… 最初から完ミだと…
はあ、、もう限界、、 3歳3か月年少の息子がうんちをトイレで出来ません。 上のお姉ちゃんもおしっこの方が先にできるようになりましたがうんちの時…
産まれてからずっと一重で、うっすらも線出なかったのに、1歳過ぎてから二重になったお子さまいますか? また、今8ヶ月で、目頭にだけ線が出てきた…
もうすぐで9ヶ月になります おすわりはするのですが、ハイハイしてくれません😭 手づかみ食べもやらせようとしてもできなくて、手で口元まで持ってい…
生後4ヶ月完ミの方1日のタイムスケジュールを教えてください 決まった時間に起こしてますか? ミルクやお風呂の時間は固定ですか? 今、赤ちゃんに…
今月3歳になりました、、自宅保育なので4歳入園までにトイトレやらなきゃやばいですよね、、、 なにかコツありますか😭😭😭
1歳7ヶ月の子ってどんな感じでしたか?? 我が子は単語15個ぐらいしかでておらず… 言ってることはほぼわかってるのですが 発語が少ないです。 それ…
東広島市のくすのき幼稚園について知ってる方いたら教えてください。 来年度、娘が幼稚園に行くのでくすのき幼稚園を希望しているのですが願書受付…
家を建てる決断をしたのは、結婚してどのくらいですか?
初めての出産なので教えて頂きたいです! 哺乳瓶ってどこのメーカーのどのサイズを何本用意しましたか?🙏😭💦わからなくて、、 乳首は母乳実感がいい…
6歳の娘が 服へのこだわりがすごくて困っています😥😭 ネットで見て娘が欲しい!と言った服があったので 購入して自宅に届きました。 着てみたら?と…
愚痴多めです。すみません。 帝王切開で産後2週間経ちました。 退院後は実母が1週間来てくれていたので ごはんや買い物、洗濯などやってくれて助か…
これは手足口病でしょうか? 発疹が手〜腕、足〜お腹に発疹が出てます。 手足口病かな?と思ったけど、水ぶくれって感じでは無いです 発熱も無く元…
保育園に子供を通わせているママです 今までは保育園楽しい!先生好き!帰りたくないって言うくらい楽しんでいたのに最近週に3回くらい夜にお友達が…
保育園で水遊びが始まります。 去年は衣服着用だったので今年もそうかなと油断していたら水着を用意するようにとのことで慌てています💦 ラッシュガ…
新生児の授乳について 授乳しても画像の丸の箇所だけ張って痛いです。 何もしてなくてもズキズキして 少し触れただけで痛いです。 生後間も無くまだ…
小さい子供がいてクーラー苦手な方いませんか?どうしてますか? どうしても体がしんどくて。。 寝るときは隣の部屋のクーラーつけて布団被って当た…
下の子が体調崩すことが多く月1回は2日~1週間程、仕事を休むことがあり職場に居づらくなり、、、(いろいろ言われたのもあり)辞めました。 しかし、…
ママ友って面倒だけど、何かの集まりでポツン…ってなるのもなんだかなぁ… 矛盾してるの分かるけど、なんだかなぁ〜😅
生後10ヶ月頃のお子さんのママさん、 日中何して過ごされてますか…?🙃 毎日大したことせず同じことの繰り返しで これでいいのか不安です😹 これから…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…