※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さすがに小学生にもなれば、母親が隣にいないと寝ないとか、探しに来るとかないですか?

さすがに小学生にもなれば、母親が隣にいないと寝ないとか、探しに来るとかないですか?

コメント

☆ほし☆

長男は4年生まで家族皆で寝たい寂しい怖いと同じ部屋で寝てました💤💦
さすがに狭くなり寝相も悪いので、もう自分の部屋で寝てと言ったら1人は嫌だと言い…当時年中の次男が2人で寝てあげるーと言い2人で寝るように😂
長男は怖がりで、次男は活発で…正反対です😅なので性格によるかも💦

はじめてのママリ🔰

育て方次第です!

私は寝るまで側にいないように
赤ちゃんの頃から育てていたので
隣にいないと寝ないということはないけれど
側にいる習慣をつけた家庭では
一緒じゃないと寝ないって話
よく聞きます💧

ママリ

小1娘隣にいないと寝ません💦
寝た後にリビングでテレビ見てると、探しに来ますよ😇

はじめてのママリ🔰

小1息子ですが未だに隣に寝てーと言ってきますよ😓それでもなかなか寝なければママもう家事しに行くねと出て行ってもその後は勝手に寝てくれます!年中の娘は眠くなったら勝手に寝室へ行き寝てますw個体差すごいです、、

はじめてのママリ🔰

小2ですが一緒に寝ないとダメですよ。

ももこ

うちの上の子は小2ですが、隣にいないと寝れないと言います😅
探しには来ないです。

めーぷる

小1男子です。
ベッドも買い、お部屋も作ったのに、一人で寝ません‥。寝る時に同じ部屋にいろと言われます‥。