はじめてのママリ🔰
その子によりますね、
うち上の子は抱っこしてる時しか絶対寝ないマンで背中スイッチどんだけ敏感やねん💧って感じでしたが。
下の子はほっといて転がしといたら勝手に寝てるし…、上の子とうるさくしてても長時間一人で寝てました😅ほんと真逆でしたよ💧
ツー
うちの娘も低月齢の頃は、四六時中泣くので無限添い乳でしたよ😂
インスタに載せてるって事は、自慢したいってことです🙆
うちの子、いい子でしょ〜ってやりたいから載せてるので、それが普通ではないので気にしない気にしない👌✨
みさ
長男は2時間おきに起きてました👶(8ヶ月頃まで)
次男は5.6時間よく寝る子でした👶
三男もよく寝る子です😂😂
はじめてのママリ🔰
子によります🤫
うちの2ヶ月なりたても夜は普通に2,3時間で起きますよ😂
酷いときは1時間半とかです。
でもそれがずっと続くわけじゃないので耐えています😮💨
はじめてのママリ🔰
焦らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
2ヶ月なんて日中でも夜中でもお腹すいた!ミルク飲みたい!飲ませろ!って2.3時間でギャン泣きするのが普通だと思います
逆にその月齢で6.7時間寝るって脱水症とか体重が増えないとかいろいろ心配になります😅
はじめてのママリ🔰
上の子、二ヶ月の予防接種の日に
初めてぶっ通しで8時間くらい寝ました🥲
それまで5分から1時間で必ず起きる子だったので
ほんと、この子生きてる!?ってなりました🥲
上はおしゃぶり(3ヶ月からですが)
下の子はお雛巻きを3ヶ月までで
ぐっすりでした🥲
その子に合う寝かしつけられ方が見つかればいいですね!
はじめてのママリ🔰
子による!って言うのは大前提としてですが、うちは2人とも2ヶ月くらいから夜だけは抱っこして寝かせないっていうのを徹底していました。
授乳で寝落ちさせず。起きている状態で寝転がせて添い寝でひたすらトントンとか頭撫でたり、手繋いだりして寝かせていました。
2人とも新生児の時は全然寝なかったですが、2ヶ月すぎから夜通し寝てくれるようになり、その後も夜泣きなしです。
周りも夜通し寝る子は抱っこで寝かせてないって言ってたので、もし今抱っこで寝かせてるとかなら試してみてください🥺
コメント