※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

9歳(小学3年生)の娘がいます。夏休み後から寝つきが悪くなり、平日も11…

9歳(小学3年生)の娘がいます。夏休み後から寝つきが悪くなり、平日も11時過ぎまで起きています。夏休みに夜更かしをしたりしたせいかなと思い、生活リズムを整えるように努力していますが、本人は眠くないから寝ないと言ってなかなか寝室に行きません。たまにすんなり寝てくれる日もありますが、大体寝かしつけに1時間以上かかります。私も旦那も怒りたくはないですが、あまりにも寝てくれないのでイライラしてしまいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな時間に寝たいなら1人で寝なーと言ってます。同じ歳の息子がいますがまだママと寝たいと言うので8〜9時には寝室に行き寝かせてます!
11時過ぎまで起きてるのは勝手にしたれいいけど振り回されるのいやだから1人で寝てね、と言っちゃいます。あとは夜更かしすると身長伸びないとか諸々のデメリットも話します。