※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

結婚式の友人代表スピーチや受付の声かけは、どのタイミングで行われるのでしょうか。

結婚式の友人代表スピーチや受付などはどのタイミングで声かけられるのてましょうか?

結婚式のお誘いがラインであり、まだ全然予定は決まってないようでその後色々決まったらまた連絡くれるそうです。

仲のいい友達で少しドキドキしてます!声かけられる場合はどのタイミングでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結婚式やります!って決めて会場予約した時に、親友と飲みに行ったタイミングで「スピーチお願いしてもいい?」って聞きました😊
まだ式場の打合せとかも始まる前でした。
正式に依頼したのは招待状と同時くらいです。

逆に依頼された時は、みんな私の時と同じく結婚式をやると決めた時に声かけてくれました✨
後日改めて詳細含め正式な依頼が来たのは、招待状が届く少し前でした!
(出席できることは事前に伝えてたので)

ママリノ

招待状を送る前の、いついつ結婚式が決まったので来れますか?という最終段階の連絡で依頼がありますね。

マジで20回くらいやってるんですけど
いつもこのタイミングです。

• り

では、出席できるかしか聞かれてないので可能性は少ないですかね?

• 9時間前
  • り

その可能性ありますね💦
    子供の体調不良とかもありますし、
    気を使ってくれてる場合もありますね!

• 9時間前
  • り

教えていただきありがとうございます!

• 9時間前
  • ママリノ

ママリノ

スピーチはそもそもしない可能性もありますけど…プログラムに組み込んでないと言うか。
    受付は、どうなんでしょう…

私がなぜ、たくさん頼まれたかと言うと
    結婚が遅かったからです(笑)

お子さんがいる人には声かけづらかったみたいですよ。
    当日の欠席とか、バタバタして遅れてきたとかそういったことがあると大変なので…

• 9時間前
  • ママリノ

ママリノ

スピーチ考えるのって大変だし
    受付もほかの人より早く来ないといけないですしね💦

独身の方とかお子さんいない人に声がかかってるかもですよ。

• 9時間前
なあ

わたしはLINEで事前に出欠の連絡をもらったときに聞かれて
招待状の中に改めて受付のお願いを入れてもらいました!
わたし自身の結婚式もそんな感じでお願いしました😊