※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

6ヶ月でハイハイ、6ヶ月半で掴まり立ちをした子どもがいます。早めに歩き始めた子どもは何ヶ月頃に歩きましたか。

6ヶ月なりたてでハイハイ、6ヶ月半で掴まり立ちできるようになりました!
小児科の先生にも早めだね!と言われたのですがもう歩いてしまうのではないかとドキドキです😂
早めにハイハイや掴まり立ちできたお子様何ヶ月ごろに歩きましたかー?!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

長男次男は伝い歩きこそすぐしてましたが、その後歩いたのは1歳0ヶ月でした!なので半年は伝い歩きでした。慎重な性格だからかもしれません。
末っ子三男は9ヶ月から歩いていました。大胆な性格です笑

• にこ

にこ

なんと9ヶ月で!!🫢
    運動神経良さそうですね🥰
    うちの子も割と大胆な性格なので早々と歩いてしまいそうです🥹

• 9時間前
ぽ。

下の子が6ヶ月になる前にお座り出来て、そのまま6ヶ月になった瞬間つかまり立ちとハイハイするようになりました!
わたしとしては赤ちゃんのハイハイを長く見たかったので、ずっとまだ歩くな〜と念を送ってましたが残念(?)なことに10ヶ月になる前に一歩踏み出し、そのまま順調に歩き出しました、、、😂
11ヶ月には普通に歩いてましたね、、😂

• ぽ。

ぽ。

ハイハイレースはハイハイ期しか出れない貴重な体験ですもんね!わたしも子ども出したかったけど、タイミング合わずでした🤣
    ちなみに友達のところの2人目は8ヶ月で歩いてたので、ほんと早い子は早いですよね〜

• 9時間前
  • にこ

にこ

全く同じような感じです‼︎✨
    11ヶ月で普通に歩けるの凄すぎます!!🥹
    ハイハイ可愛いですし、ハイハイレースに出してみたいのでまだまだ歩いて欲しくないな〜と思ってしまいます😂

• 9時間前
  • にこ

にこ

そうなんですよね〜🥹赤ちゃんたちが頑張ってハイハイしてる姿が可愛くて🥰
    成長早いとタイミング難しそうですね🥹
    8ヶ月!!😳
    こちらの心の準備が追いつかなそうですね🥹

• 6時間前
さあた

私の友人の話ですが11ヶ月には安全に歩いてました!

• さあた

さあた

早いと思いますよ!
    1歳過ぎてからの方が多いかと!

• 8時間前
  • さあた

さあた

0歳児の成長自体あっという間ですからね!
    写真動画色々溜まっちゃいますね☺️✨

• 5時間前
  • にこ

にこ

やはり全体的に早いのでしょうか‼︎
    一歳になる前に歩いてたらますます目が離せないですね😂

• 9時間前
  • にこ

にこ

そうですよね🥺成長は嬉しいものの早すぎるとこちらが追いつかなそうです😂

• 6時間前