※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
その他の疑問

保育園で息子が同じ子に顔を引っかかれました。相手の子は以前から問題行動があり、保護者からの謝罪がなかったことが気になります。顔に傷が残った場合、話し合いをするべきでしょうか。

木曜日、保育園の同い年(3歳)の男の子に顔に引っかき傷を作られました。
この子は前々から問題児?で他の子にも怪我をさせたりうちの子も去年も噛まれたりしてます。
その時は傷も残らなかったので特に何も言いませんでしたが今回のは顔だし傷が残るのではと思ってしまいます。
昨日は園のお祭りだったのですがその時に一言すみません。とかあれば腹の虫も収まってたかもしれませんが(木曜日にこういうことがあってと園から保護者のお母さんに伝えてたみたいです。うちの子ということも相手保護者は把握してます。)何も無く目が合ってもこんにちは〜くらいでした。
今の時代保護者同士で話し合えないので話題に出しずらいのも分かりますが一言もダメなのでしょうか。
私だったら一言は謝りたいって思います。
この場合顔に傷が残ったらさすがに話し合いなどしてもいいものなのでしょうか。
写真は今日のでやっとかさぶたか向けてきた頃です。

コメント

ママリ

一言謝罪が無いのはイライラしますね🥲

ですが、私なら、もう何も言わないですかね…
今後、我が子も、お友達に手を出してしまうこともあると思うので…

集団生活だから仕方ないって思うようにしますね😭

たこさん

園で起きたことは園に相談すべきです。
うちも散々やられたのですが、加害児側から謝罪されたことは一度もないです💦
問題児って保護者も問題を起こすことに慣れちゃってるんですかね。一言でも謝罪すれば少しはマシだと思いますけどね…

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

園にも金曜日に顔なので少しだけお話できませんか?と言っていたのですが園から保護者には伝えてますので、で終わりました。
    なのでもし顔に傷が残ったらまた園に言ってみようと思ってます😭
    普段はお迎えも送りも時間が合わないのでもし昨日みたいに行事がない時期だったら正直仕方ないのかなとも思うのですが(うちの園は行事以外で保護者が会う機会がないので💦)ですがたまたまですが昨日お祭りがあって話す機会もあったのになんで一言ないんだろうと疑問です。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも数ヶ月前に顔つねられて3箇所くらい傷になり、先生から相手の親にお話してくださり謝りたい!と言われました。
保育園なのでタイミングなかなかなく先週お迎えの時に子供つれてすれ違いましたが挨拶すらなく( .-. )
子供同士の事とはいえ自分なら引き止めてでも謝るけど…と思いイライラしました💦
傷がのこるなら先生に伝えて話し合いたいと言っていいと思います!

さあた

うちの子も目の横を爪で引っ掻かれて
今も少し跡になってます💦(近くで見たら分かるレベル)
加害者が誰とかは言われていないので誰かは分かりませんが
園から謝罪はありました!
子どもって爪が伸びてなくても引っ掻いてしまう事もあるので
私はそこまで気にしてないです。
でも、どうしても許せない場合は話し合いを求めてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

普通の神経してたら謝りますよね😮‍💨
申し訳なくて知らんぷりできないですよね。
腹にすえかねる場合は、まずは担任を通して言ってみると良いと思います。

数日前、息子の爪が当たって(事故でわざとじゃない)私も頬に全く同じような深さの傷ができました。
アラフォーのオバサンの遅いターンオーバーでも綺麗に治りました🙆✨
娘さんも綺麗に治りますように🙌

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

綺麗に治ったなら良かったです😭
    何歳になっても特に女性は顔に傷が残るのは嫌ですよね、、
    もし残ったらまずは園を通して話して見ようと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 9時間前