被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘が急に髪を洗うことに怯えだし、引っかかれたり暴れ方がすごいので2日入っていません😔 今までお姫様抱っこみたいにして洗っていたのですが… …
男性の脱毛について… サッカーをしていて、 太めのふくらはぎ、太ももです。 全剃りって気持ち悪いですか? 私的には、毛が生えてる方が汚らし…
排卵検査薬出ます⚠️ 今朝9時半頃 同等の線が出て、 今やったところ 逆転現象になりました😌 タイミングは いつ取ったら良いですかね?🤔
めっちゃパパっ子の1歳娘、 私がつわりで寝込んで1カ月何もできなくて全ての家事育児を旦那に任せていたら、娘がパパじゃないとダメになってしまいま…
男の子兄弟のかわいいところ、よかったことたくさん教えてください🥺 幼少期はもちろん大きくなってからの情報もいただければ幸いです。 今2人目妊…
深い意味はなく、ふと思った疑問です 今は専業主婦約2割らしいですが 少しでも専業主婦した事ある方は結構いませんか? 転職でとかじゃなく子供が…
「紬(つむぎ)」という名前の女の子、子の同級生や親戚等身近にいますか? 何歳かも教えていただけると嬉しいです! 名付けするにあたって紬が候補に…
つわりにはビタミンB6が効果あると見たのですが、効果あった方いますか?💦
自宅保育です。 トイトレを一切してこなくて 来月あたりから、ゆるく始めようと思ってたんですが… 早くないのは分かってます ただ、凄く遅いとも思…
妊娠4週くらいで悪阻が始まった方いますか?💦 何週まで続きましたか??赤ちゃんの性別も教えてほしいです!
限界ワーママ。 夫 40歳 (年収1200万) 正社員 私 38歳(年収 400万) 時短正社員.金融系 平日週5で9-16時までの勤務ですが、忙しすぎて16時半までは…
休日のご飯問題🍚 スーパーのお肉を2000円分くらい買って 惣菜少し買うのと、 サイゼで食べるのとでは あまり大差ないですよね? おうちで食べた方…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわの人気ってすごいですか? 今日トイストーリー観まし…
40.7度まで上がって来たー( ; ; ) 子育て史上最高体温で少々不安になっております😭 今朝小児科受診済みなのですがこんな風邪でここまで熱上がる…
実母が脳腫瘍のため今年の4月後半から入院しています。 6月前半あたりから寝たきりになってしまい会話も難しくなって(とても小声で聞き取りづらい)…
妊娠中に耳が籠るようになった方いますか? 数ヶ月前に耳鼻科に行きましたが、異常なしと言われてしまいました。 今日ついに両耳が籠って不快感がす…
今、娘が2才なのですが とにかく動きまくりで大変です。 家の中をほぼ一日中走り回ってます。 対応が大変です。 まわりの人からも、うちの娘が動き…
プール連れてってあげたいけど更衣室一緒に行けないから連れて行けないよー🏊 学校のプール開放してくれーー😭
明日何も予定ないよーー何してたら良いんだーー 小学生男児なにしてますかーー??
つわりの吐き気がかなり辛くて、夕方にかけて特に酷くなります😭 吐いてはいないのですが、ずっとムカムカしていて食べられるものも限られています💦 …
夫は単身赴任 毎日毎日ワンオペ 2歳と3歳の子たちは毎日喧嘩して泣き喚いてママママ 仕事の日より休みで1日中いる方がストレスです… 可愛いはずな…
以前勤めていた会社に再度入職したくて上司にLINEしました。(話は元同僚から通してもらっていて、上司から連絡待ってるねと言われてました) 昼に連…
3歳くらいのお子さんをお持ちのママさん どれくらい親の言うこと聞いてくれますか?😂 うちの息子のやんちゃさに手を焼いてます…
みなさんなら受診しますか? 1歳女の子3日前から39℃前後の発熱と鼻水→今朝解熱 昨日の時点で小児科へ受診していて、中耳炎とお熱高いのは夏風邪かな…
3人目を産後2週間で断乳1日目です。 母乳過多?なんだと思います。 2人目の時に、完母で250とか絞れてました。 2人目の時完母でほんとにしんどかっ…
第二子を無痛分娩で出産したのですが、昨日出産時の話になった時に赤ちゃんが大きかった事もあり大量の血飛沫と共に赤ちゃんを出産したり(無痛分娩の…
パンパースのmパンツ300円なら何パック買いますか? 10は買いすぎたかな💦 今生後5ヶ月7キロ、、 テープmいまのでなくなるからテープ買いたそうとした…
悪化したりしてなければ旅行いきますか? 明後日から旅行なのですが9歳の息子が、昼過ぎに目が痒いと片目を強く擦ってしまったようで目の周りが赤…
子どもが休日の日は毎日お出かけしてますか?? 毎日どっか遊び連れてけって言われるのがほんと苦痛😑 涼しかったら公園とか行けるけど、 この暑さ…
シュープラザで子どもの靴をかいました。 息子のは見本品?だったのか 箱がなくて、他のサイズの物は全て箱に入ってました👟 レジで何もいわれなかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…