コメント
はじめてのママリ🔰
婦人科でつわり用の吐き気止め貰いましたが、あまり効果なかったです💦お守り?みたいな感じですかね、気持ちばかり心が安定するだけで吐き気は変わらずです💦
私は食べて吐いて食べて吐いてで相当しんどかったです😭
お守りでいうと、太田胃酸は結構胃のモヤモヤに効きましたよ!婦人科の薬よりゲップや胃痛が落ち着きました
ママリ
私も吐きつわりではなかったけど、逆流性食道炎だったので胃薬貰ってました。飲んだ方が圧倒的に楽でした。
-
belly
私も元々逆流性食道炎ぽく、
ゲップが止まらなかったり妊娠してからまた胃酸が上がってくることも最近出てきました😭先生に相談してみます😭- 9時間前
きー
1人目の時は私も吐いてなくて気持ち悪い、食べる物は限られるけど体重などは減ってない状態で処方はありませんでした。2人目で水も吐いて体重も減り、点滴もするような状態で病院へ行くと薬処方されました。
先生の方針にもよりそうです🤔
そして私の場合薬は気休め程度でした😅
これは看護師さんに言われたのですが、つわりはいつかは終わるから頑張ってね!と言われました。そう言われても長く感じますけどね😢お身体大切になさってくださいね。
-
belly
先生によりますよね😭
1度私も聞いてみます😭
いつか終わるのは分かっていつつ、
いつがピークでいつ終わるんだろうかと考えすぎてしまって一日がすごく長く感じます😭😭ありがとうございます🥹🥹- 9時間前
belly
嘔吐が出てくると相当しんどいですよね😭😭薬飲んでもやはり気休めになる程度ですよね💦何も聞かなければ太田胃散も検討してみます🥹