被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7月29日で1歳になるので誕プレをと思い色々見て西松屋で買うことにしました。知育玩具のおもちゃを与えるもの見もしませんし触りもしません。一生懸…
2度目の山岡家🍜♡♡ 今日知ったけど味噌と特製味噌 2種類あった。笑 今日は特製味噌にしてみたよ♡
5週で胎嚢が二つ見つかり 6週4日で2人とも心拍確認できて 母子手帳の許可が出ました 成長差は今のところ全くないと言っていいほど大きさが同じです …
佐藤ママさんのエピソードで、すごいなーと思ったものがあるのですが、みなさんはどう思いますか? ⬇️ 佐藤ママさんの長男くんが、1歳半くらいのころ…
1歳9ヶ月の子靴下履かせてもすぐ脱ぎます😱 ママ友のおうちに遊びに行く時靴下履かせていっても着くとすぐ脱ごうといてギャン泣きされます。 ママ友は…
ゼオスキンを購入したいのですが 皆さんどこから購入されましたか?!
みなさんの保育園は 手足口秒になっても預けれますか??😭 預けれる場合、発疹が全身にあっても大丈夫ですか??
小学校5.6年生でスマホをお持ちのお子さん、アプリは何を入れてますか? うちの子は今のところゲームをいくつかと、LINEしか入れてません🤔 クラス…
子供の海デビューは何歳でしたか? 生後10ヶ月で海デビューって早いでしょうか?注意点ありますか?
最近あんまり出てない気がしてて ミルクに変えたいなぁと思いつつ 母乳飲んでるところ見てると やっぱりできる限り母乳あげたいなぁとも思って 早け…
小3、帰宅後の遊び方です。 放課後は児童館へ行くことがほとんどですが 私や旦那が休みだと家に帰ってきて遊びにいきます。 去年までは近所の子と…
今の中学生って部活してない子が多いんでしょうか? 部活なしとなると、帰宅って何時くらいですか🤔 夏休みもずっと自宅ですか?
皆さんの家庭の家事割合はどんな感じですか? 私…週4日の1日6時間の工場パート 旦那…夜勤日勤交代の1日11時間の工場正社員 家が散らかり放題…
うちの旦那がそうなんだけど 座敷で綺麗に正座が出来ない お姉さん座り?も無理 だからウチは座敷は基本的に行かないようにしてる 今日家族連…
アンパンマンはいつまでハマってましたか? 2歳の子がいます。 ずっとお皿の裏面に吸盤があるお皿を使ってました。 そろそろ変えたいなと思って見て…
寝かしつけについて質問です。 寝かしつけって泣いているときに行うものであって、泣いてなければ特に必要ないと思っていましたがそれで合ってます…
今度、会社の先輩と私ともう一人でごはんを食べに行くことになりました。(私以外男性です) 前回も同じメンバーでごはんに行き、先輩にごちそうになり…
沖縄に詳しい方、おすすめのホテル教えてください😭 去年はホテルモントレ沖縄に泊まりました✨ モントレもすごく良かったのでもう一度泊まってもいい…
この暑い中、公園や外に行きたがる時ってどうしてますか?😭
マンションが70~80平米3LDKが平均の地域にお住まいの方教えてください。 マンションのリフォームを考えています。 キッチンは3畳 リビングダイニン…
トイトレ全く進みません トイレに座ることはできても出すことができません。 オムツを履いた状態でならトイレに座っておしっこできるのに 脱がせると…
パートどちらにしようかとても悩んでます 1️⃣訪問介護 15分ほど時給1100円から1700円 1ヶ月は1100円2ヶ月から1300円にあがり 訪問によって時給変わ…
バースデイに売っているキャラ物の上履きは定期的に同じもの入荷しますか?😢 子供が19cmで足が大きめなので履けるキャラ物が少なくて、今日1つ見つ…
0歳児と夏のお出かけ、みなさんどこに行きますか? 4ヶ月の息子を連れてショッピングモールのステージイベントを見てたのですが、イベントスタッフ…
両家から枝豆をもらい消費しきれません😭 冷凍庫も入らない…子どもたちも飽きて食べなくなりました。私も毎日茹でるのが苦痛で…🥲しばらく見たくないく…
夫の祖母がケガをしてそのまま入院、高齢のためいつ亡くなってもおかしくない状態です。 お見舞いに行くのですが、皆さんならお見舞金は用意しますか…
産後の悪露について、いつ頃まで続きましたか? 帝王切開の術後1ヶ月たった今も、鮮血がずっと続いています。どろっとしたものが出る時もあります。…
そらジローが好きすぎて、東京までグッズ買いに行こうか悩む…汐留行けばホンモノに会えるのかな…😍
北海道か沖縄、どちらがおすすめですか? まとまった休みが取れることになり、2泊3日か3泊4日で旅行に行きたいと考えています。7歳と2歳の子どもが…
6月7月は旦那の仕事の都合で妊活できなくて、やっと8月から妊活できると思っていたら、別件で心配ごとがあり行った内科で下垂体ホルモンの数値が引っ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…