※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の海デビューは何歳でしたか?生後10ヶ月で海デビューって早いでしょ…

子供の海デビューは何歳でしたか?
生後10ヶ月で海デビューって早いでしょうか?注意点ありますか?

コメント

らすかる

うちは末っ子が1歳になった年に初めて行きました。
穴場海水浴場、お盆前というのもあり、ガラガラで建物の下でゆっくりも出来ました。
どうしても海は塩辛いので顔に海水がかかると可哀想でしたが、少し沖の方に行くと波も穏やかなので海の上に浮いてお昼寝してました😅
浮き輪はがっちりホールドするタイプをつけて帽子も被っていきました。

ママリ

うちは一番下が1歳とかで、一番上は5歳頃です。
親が遊び慣れてる場所なら問題ないと思います。

海の家の有料予約ができる海水浴場があれば初心者でも全く不便がないです(更衣室やシャワー、休憩所のテーブル利用など)
自前で日陰付き休憩所や洗い用の水などを用意しなければいけない場合は、とてつもなく大変だと思います。

ママリ

1歳の時に連れてったら
汗で手足に砂がたくさんつく→目を擦ったり、口に手を入れる癖があり口の中ジャリジャリ...
砂の上は熱くて座れない...
水道があれば洗ってあげられるけどないところだと、おしりふきでひたすらとる...
など大変でした💦
それから海に行く気がしないです😂

ぷにか

下の子は6ヶ月の時に行きました!
風で砂が飛んでくるので壁になるようなものがあると良かったです😊
ペットボトルにお水入れたものをすぐ横に置いておいて、遊びにひと段落ついたら洗ってタオルで拭いてました😌

はじめてのママリ🔰

先週、生後8ヶ月で海デビューしてきました!
曇りだったのでなんとか過ごせたかなって思ってます
休ませられるので、テント持っていって良かったです
海も入りましたが、デビューなのでちょっと浸かるくらいであとの大半は砂浜のテントで上の子が遊んでるの待ってるって感じなので笑
暑過ぎる日は厳しいかもですかね💦
熱中症予防の扇風機とか保冷剤とかあるといいかもです