※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度、会社の先輩と私ともう一人でごはんを食べに行くことになりました…

今度、会社の先輩と私ともう一人でごはんを食べに行くことになりました。(私以外男性です)
前回も同じメンバーでごはんに行き、先輩にごちそうになりました。
先輩は「後輩には絶対にお金を出させない。」と言っている方です。なので、今回も奢っていただけると思います。
ただ、一人1万円のコースなのでお酒含めると、3万円以上は確実です。。

そこで、もう一人の方と先にコース分だけでも払おうか。と話しております。
ただ、先輩は絶対に払わせないと何回も言っているし、プライドも高い方なので、私たちで払ってしまうことは先輩にイヤな顔されるのでは。と心配です。

みなさんでしたら、お金を先に払われる選択しますか??
ちなみに今回の食事は私が誘っております。。(お店は先輩が決めました)

コメント

まぬーる

ボーナスも入ったし一万円は払いたいですね!!!
二人で決めたことなんす!て笑っていたい

• まぬーる

まぬーる

毎回お世話になってるんで!
    今回だけは!けど年末はよろしくー…😂

• 8時間前