被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴になるかと思います。見たくない方見ないでください。 保育園同じクラス2人が手足口病なったと先日報告受け、今日念のため病院に。やはり手足口…
子供(7歳、6歳)の姿勢がすごく悪いのですが、姿勢矯正の方法を教えて欲しいです。猫背だし、すぐに足を組むし、立っている時は何かに寄りかかるし……
子育てについて相談させてください。 子どもが小学生になってから言うことを聞いて くれません。保育園まではあんなに素直だった のに。口答えもし…
喧嘩してから半年間レスなんですけど、 めっちゃそういう気分です😇久しぶりに😇 夫婦仲は戻ったけど、男女の仲は 半年無いです😇😇 どうしよう😇 どうす…
夜間の母子同室がはじまりました。 授乳がエンドレスで、終わりどきがわかりません。 初めての育児、初めての夜間同室 助産師さんからは、『おっぱ…
義姉、義妹の結婚はどのくらいご祝儀包みましたか? 私は実の姉妹ですら50,000円なのでそれ以上出したくないです。旦那は私が決めてと言いますが相場…
年中の息子が、通園バスの中で同じバス停からのる年長の男児に叩かれる事があるようです。 ・年少の時にお見送り時には無かったのに、瞼を怪我して…
現在第二子妊娠中です。 上の子は1歳8ヶ月なのですが、結構な頻度で熱が出たり体調が悪くなります。 もしウイルスや細菌感染だった場合、妊娠中…
今まで、進学、転勤以外で家を変えたことがありません。 そういう時って、リミットが直近すぎてすぐ決まるんです。 逆に、「子ども増えるから手狭か…
子どものくつ下だけ、お名前スタンプの名前がすぐ消えちゃいます💦2.3回洗濯したら消えます💦 お名前シールは伸び縮みするから剥がれちゃうし、、皆さ…
よく、うちの子の名前真似された!みたいなこと言う方見かけますが、全く同じ名前ならちょっと…かもだけど、例えば タクヤ、タクト あいり、あいか …
愛知県安城市に住んでいます。前回はジュンレディースクリニックで検診や出産をしたのですが高かったので今回は別の所がいいなと思っています。今検…
そろそろ名前を考え始めています。みなさん、姓名判断はしましたか?画数などを考慮して名前を考えましたか? また、どんなアプリや本で姓名判断をし…
ディズニーシーに行きたいのですが泊まりたいのはトイストーリーホテル。。 ハッピーエントリー使わないのがなんだかもったいない気がしてしまいます…
お盆にワンオペ子供2人つれて新幹線のれますかね、、、耐えれるかな、、名古屋から東京です。 ちなみに滅多に新幹線のりません、子供は初です🤣🤣
どこがいいか悩みます。 子供二人(0、2歳)を保育園に預けていて仕事を探しています。 二人とも風邪をもらいよく休み、預けてもお迎えも呼ばれること…
金曜日仕事でミス、まではいかないですが、ちょっと自分の中で気になることが起きてしまいました。 楽しい3連休にする予定が、そのことがふとした時…
一年育休中の夫が喧嘩する度に子育てまで完全放棄で引きこもります。 昨日の昼から現在までなにもしません。 話しかけるなと言われたので絶対話しか…
海に行くときに持って行くもの教えてください! もう何年も海行ってません…しかも子連れ(小学生)となると…😓 今どきはテントとか持ってくのでしょう…
2歳の子が何でも口に入れます。どう叱っていますか? 今まであまり口に物を入れて遊ぶタイプではなかったのですが、2歳を過ぎてからこの傾向が強く…
歯科衛生士さんまたは歯科医師の方にお聞きしたいです。 e-max ジルコニア INというセラミックのものは、 e-max ジルコニアどちらなんでしょうか…
夏休み、何も予定ない日家で何します? お家プール以外に夏らしいことってありますか?
子持ちで転職した方いますか? 8年働いた会社で2年前から時短勤務中ですが転職を考えており、転職エージェントに登録してアドバイザーの方と面談した…
今日手足口病と診断されました😭😭 熱も昨日には下がり食欲もあり元気いっぱいです!! 保育園のルール的には 熱がなく食欲があれば登園できるので…
姉弟喧嘩がひどいです。 8歳と5歳、基本的に毎日喧嘩します。 喧嘩の内容は毎度毎度くだらないです。 上の子は片付けをしないのですが、出しっぱなし…
先ほど救急外来に行った際に、お医者さんにソーシャルワーカーにも報告する(行政に連絡)と言われたのですが、これって虐待疑われているのでしょう…
私自身が人付き合いがあまり苦手?というか好きじゃなくてママ友もいないんですけど、小学生になったら困ったりしますか?子ども同士遊ぶとかだとマ…
広島県福山市にある メモリアルパークのプールに行ったことある方いますか? 今度初めて行こうと思ってます。 持ち込み不可とありましたが、売店は…
化学流産されたことある方へ 出血の量や期間は生理と同じでしたか?
インドカレー屋さんのカレーって何歳頃から食べさせてましたか?😳 現地の方がやっているようなインドカレー屋さんです!👳🏽♂️ たまに食べたいなあと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…