※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
妊娠・出産

化学流産されたことある方へ出血の量や期間は生理と同じでしたか?

化学流産されたことある方へ
出血の量や期間は生理と同じでしたか?

コメント

マリ

複数回化学流産経験ありますが、
生理予定日すぎても妊娠検査薬が反応した化学流産は腹痛も伴い透明の塊も出ました😭吐きそうなくらい痛かった覚えがあります、量は多い日がいつもの倍くらいなイメージでした。
それ以外はフライングの化学流産だったので普段通りの生理と余り変わらない化学流産でした💦
一度だけ陰性になったのに1週間経っても生理が来ない化学流産がありましたがそれも普段と変わらない生理の量でした🤔

ママリ

3回化学流産の経験がありますが、
1回目は普段の生理の倍くらいの大量出血で期間も長かったです(完全に止まるまでは2週間くらいかかった)。
もう1回は普段の生理よりは多いかなくらいの出血量で期間は普段より数日長いくらい。
3回目はほぼ普段の生理と同じ量・期間でした。

私の場合は検査薬の濃さと生理が遅れた日数に比例して量が多かったです。
一番多かった1回目は生理予定日から10日くらい遅れての化学流産で、検査薬も逆転現象までいってました。
逆に一番少なかった3回目は検査薬も激薄で生理予定日の次の日までしか遅れませんでした。

はじめてのママリ

個人差があるとは思いますが、わたしの場合、期間は同じくらいで、量は生理と比にならないくらい多かったです。

パンツタイプのナプキンを履いてましたが、それでも漏れてしまい、ズボンや、お尻まであったチュニックにまで血がついてしまい大変でした。
病院受診時に、途中で(念のため持ってきていたズボンに)履き替えました💦
質問にないですが、お腹の痛みも半端なかったです😭

はじめてのママリ🔰

生理1〜2日目の量が、いつもより多い気がしました。
期間は同じでした!

• 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます😊

• 2時間前