※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

妊娠7週後半、初めての妊娠です。一昨日に、ピザーラの「究極マルゲリー…

はじめまして、
妊娠7週後半、初めての妊娠です。
一昨日に、ピザーラの「究極マルゲリータクォーター」を食べたのですが、ピザーラのチーズは全てナチュラルチーズらしく、輸入品である水牛モッツァレラチーズも使用されてました。
あとから、リステリア菌が怖くなって検索魔になっているんですが、ピザーラのモッツァレラチーズや生ハムがなどが乗ったピザを妊娠中や妊娠初期に食べていたけど大丈夫だった方はいますか?また、ピザ以外でも輸入品のナチュラルチーズを食べていた方はいますでしょうか。

コメント

華🌸

火が通っていれば大丈夫の解釈でいました💦私も最近、ピザハットでマルゲリータ食べてました💦

りんたろ

ナチュラルチーズでもピザみたいに
焼かれていたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

リステリア菌は75度で1分間加熱すると死滅するとかだったと思います。
ピザは200度以上の高温で数分間焼くので危ない菌は死滅しているはずです!
問題になるのは生のナチュラルチーズだと思いますよ☺️
私もよくピザ食べていました!