※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今まで、進学、転勤以外で家を変えたことがありません。そういう時って…

今まで、進学、転勤以外で家を変えたことがありません。
そういう時って、リミットが直近すぎてすぐ決まるんです。
逆に、「子ども増えるから手狭かも」「校区変えたい」みたいな理由で引っ越したこととか、引っ越し検討してても引っ越せたことなくて(それでそこに引っ越す前に転勤で異動した)

どうやってこういうリミットが自分次第みたいな引っ越し決めるんですか??😭
マンション、戸建て、中古、新築、戸建て、建売、賃貸、、、、、、、

疲れました

コメント

みみ

良いのがあれば、、、良いところあれば、、、内覧ばかりでうちも未だ移動せず笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭今回校区なのでマジでどーにかしなきゃなんですが、不安でまだあと1年ちょいあるのでまたさらに動けず。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合はローンの年数のことを考えて決めました🤣
歳を取れば取るほどローンの終わりが離れていくので…

ライフプランニングとかしてもらったことありますか??
我が家はライフプランニングをしてもらって「早めに買った方がよくない…?」ってなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂😂

この金額まではいけますよ!!ってびっくりする金額言われましたが、夫婦2人とも住居にあんまりこだわりなくて…🤣
    家のローンで頑張るぐらいだったら子供の習い事や貯金、老後の旅行費とかにしたいと思ったので、言われた金額の6割ぐらいの建売を買いました🏠笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってもらったことあります!!!
    その結果今の家賃より3.5万くらい上げてもいけますって言われたんですけど
    確かに今カツカツ感ないけど、この余白なくなったら、習い事もしてないのに生きていける…?死ぬんじゃ?って、、、

• 1時間前