建売の新築を購入し、今月鍵を引き渡してもらいました。契約前に「この…
建売の新築を購入し、今月鍵を引き渡してもらいました。契約前に「この家を買うと30万くらい補助金ありますよ☺️」との説明があり、多分子育てグリーン住宅支援金?というものだと思うんですけど、鍵引渡しが終わってしばらくしてもハウスメーカーからなーーーんにも音沙汰ありません💦
契約時にも確認し、お客様じゃなく我々で手続きしますよー!と言われたので間違いではないと思うんですけど、契約後から態度が適当になったり説明が間違ってたりとこちらをかなりイラつかせる担当営業なので、この話も申請忘れてましたとか対象外でしたとか言うんじゃないかとハラハラしてます😩
明日問い合わせるつもりですが、もしこの補助金対象だった方いたらどれくらいで振込されたかなどお聞きできたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家を買った時、この家は補助金対象です。と言われてすぐには入金されなかったです!
ハウスメーカーが手続きしてくれて、そのあと4ヶ月くらいで申請受け付けましたのハガキが届いて
入金されたのはハガキ届いて2.3ヶ月後です💦
ママリ🔰
ハウスメーカーにもよると思いますが、我が家のハウスメーカーはめちゃくちゃ対応早かったです。
入居してから1ヶ月後?くらいには預かり金の精算の時に一緒に振り込んでくれました!
-
ママリ🔰
ハガキのほうが後に届きました🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お、遅い!!そうなんですね😱いつ振り込まれるか一応明日確認しときます…ありがとうございます